Пошив масок для детей для защиты от короны
|
|
Nicki | Дата: Вторник, 2020-09-15, 18:32 | Сообщение # 1 |
Мастерица
Статус: Оффлайн
| В школах стали требовать, чтобы дети находились в масках и меняли их каждые два часа. Покупка медицинских масок пробивает брешь в семейном бюджете. Решила своим чадам самостоятельно пошить трехслойные маски из завалявшихся кусков поплина/сатина, из тика сделала двухслойные маски. Такие маски можно бесконечное количество раз стирать и гладить. Как вам эта идея?
|
|
| |
Лана | Дата: Среда, 2020-09-16, 16:50 | Сообщение # 2 |
Искусница
| Nicki, идея - супер ! Я такие шила с начала обьявления вируса. В нашем городе 2 месяца в аптеках не было масок.
|
|
| |
Галка | Дата: Среда, 2020-09-16, 17:32 | Сообщение # 3 |
Мастерица
| Я шила из обычного бинта, когда в аптеках не было масок. Сейчас есть из трикотажа многоразовые.
|
|
| |
Nicki | Дата: Четверг, 2020-09-17, 16:16 | Сообщение # 4 |
Мастерица
| Ситуация с короной такова, что масок нужно много, притом надолго. Продолжаю шить маски и дарю их своим родным и друзьм. Пошила 100 масок для школы, но этого всеравно мало. Нужно. чтобы в каждом классе была, как минимум дюжина, запасных масок. Покупать готовын дорого.
|
|
| |
Галка | Дата: Суббота, 2020-09-19, 08:26 | Сообщение # 5 |
Мастерица
| Цитата Nicki ( ) Пошила 100 масок для школы, но этого всеравно мало. Нужно. чтобы в каждом классе была, как минимум дюжина, запасных масок. Покупать готовын дорого. Ого, сколько вы нашили! А по какой выкройке и из чего? Фото не поделитесь?
|
|
| |
Галка | Дата: Суббота, 2020-09-19, 08:27 | Сообщение # 6 |
Мастерица
| Согласна, что это важная тема сейчас. нашла в сети много вариантов пошива масок, вот самые интересные:
|
|
| |
Галка | Дата: Суббота, 2020-09-19, 08:28 | Сообщение # 7 |
Мастерица
| Вот такая понравилась очень, но не могу понять, как ее шить:
|
|
| |
Nicki | Дата: Четверг, 2020-09-24, 16:29 | Сообщение # 8 |
Мастерица
| Сшить ее просто. Рна ничем не отличается от обычных масок, добавьте лишь пару кнопок для съемного козырька. Однако, я не уверена, что через пластик будет удобно смотреть. Советовала бы просто использовать очки.
|
|
| |
Галка | Дата: Пятница, 2020-10-02, 10:59 | Сообщение # 9 |
Мастерица
| Цитата Nicki ( ) Сшить ее просто. Рна ничем не отличается от обычных масок, добавьте лишь пару кнопок для съемного козырька. Однако, я не уверена, что через пластик будет удобно смотреть. Советовала бы просто использовать очки. Очки же плотно не прилегают к лицу. А такой пластик со всех сторон защищает лицо. Но ухаживать за такой маской даже при наличии кнопок, не совсем удобно.
|
|
| |
Nicki | Дата: Четверг, 2020-10-08, 14:57 | Сообщение # 10 |
Мастерица
| [quote=Галка;13107]Очки же плотно не прилегают к лицу. А такой пластик со всех сторон защищает лицо. Но ухаживать за такой маской даже при наличии кнопок, не совсем удобно. [/quote] Вот именно, очень неудобно и хлопотно. Смотреть сквозь этот козырек тоже не очень удобно. Еще не известно, как это отразится на остроте зрения.
|
|
| |