Беседочка
|
|
ярочка | Дата: Понедельник, 2013-08-19, 19:07 | Сообщение # 1 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Пришла идея создать темку для живого общения. Назвала ее беседочкой. Здесь форумчане и гости форума смогут общаться на любые житейские темы, делиться радостями и печалями, просто выговориться ( иногда незнакомым людям гораздо проще рассказать о наболевшем ).
|
|
| |
ярочка | Дата: Понедельник, 2013-08-19, 19:08 | Сообщение # 2 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Всем привет. Добро пожаловать в беседочку.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2013-08-19, 19:14 | Сообщение # 3 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| О, давно хотела такую тему сделать Спасибо! Хочу еще кулинарию. Хотя не знаю, стоит ли на рукодельном форуме заводить такую тему или нет.
|
|
| |
ярочка | Дата: Понедельник, 2013-08-19, 19:36 | Сообщение # 4 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Еще как стоит!!! На рукодельном форуме же воосновном женщины. Очень удобно когда все в одном месте ( на одном форуме ) найти можно. Чем больше интересных и нужных тем будет, тем интересней и полезней форум. Так что нужна и кулинарная темка и многие другие. Только хорошо бы делиться своими, как говорится проверенными рецептами, а не ссылками с интернета.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2013-08-19, 20:27 | Сообщение # 5 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата (ярочка) Еще как стоит!!! На рукодельном форуме же воосновном женщины. Очень удобно когда все в одном месте ( на одном форуме ) найти можно. Чем больше интересных и нужных тем будет, тем интересней и полезней форум. Так что нужна и кулинарная темка и многие другие. Только хорошо бы делиться своими, как говорится проверенными рецептами, а не ссылками с интернета. Ближе к концу августа, когда мои отъезды-приезды сократятся, хочу открыть кулинарный раздел. Хотя могу и здесь поделиться тем, чем я занималась сегодня.
Делала джем из слив, но не обычный, а с какао и маслом. Повидло делала как обычно - сливы пробланшировала, перетерла через сито, добавила сахар (примерно 2 части слив и 1 часть сахара), уварила (примерно 2 часа). Затем разделила на 2 части: одну закрыла как обычное сливовое повидло, а над другой решила поэкспериментировать. Добавила какао, разбавленное водой и сливочное масло. Пропорции примерно такие: 3 кг сливового пюре, 2 кг сахара (у меня кисловатая слива-угорка, чуть недозрелая, поэтому сахара чуть больше), около 3 столовых ложек какао и 100 гр. сливочного масла. Закрывать планирую крышками из бумаги - вырезаю кружок и "закручиваю" ниткой или резинкой. Это мой эксперимент.
|
|
| |
ярочка | Дата: Вторник, 2013-08-20, 09:47 | Сообщение # 6 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Привет, Светлана. Интересный рецепт. Меня только смущает как храниться будет...необычно как-то со сливочным маслом. Расскажи потом о результате.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 2013-08-20, 12:27 | Сообщение # 7 |
Группа: Гости
| Первый раз такое слышу Интересно что получится.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2013-08-21, 19:31 | Сообщение # 8 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата (ярочка) Привет, Светлана. Интересный рецепт. Меня только смущает как храниться будет...необычно как-то со сливочным маслом. Расскажи потом о результате. Тоже смущает. Но надеюсь, что такой джем долго храниться не будет - съедим раньше времени.
Хотя многие консервируют на зиму. Более того, к варенью или джему из ягод и фруктов добавляют шоколад.
|
|
| |
ярочка | Дата: Среда, 2013-08-21, 20:36 | Сообщение # 9 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Шоколад еще ладно, а масло сливочное все-таки скоропортящийся продукт...
|
|
| |
ярочка | Дата: Среда, 2013-08-21, 20:42 | Сообщение # 10 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Ладно, отключаюсь, что-то интернет сегодня отвратительно работает...а у меня как раз время свободное. Ну пойду тогда вязать.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2013-08-21, 20:51 | Сообщение # 11 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата (ярочка) Шоколад еще ладно, а масло сливочное все-таки скоропортящийся продукт... ))) Ну вообще-то да. Но все-равно интересно попробовать было. Похоже чем-то на нутеллу, только орешков не хватает. А масло переваривается. Наши бабушки помню и тушенку закрывали в банках. )))
Ирина, а что вы вяжете сейчас? Я начала снуд из пышных столбиков крючком. Но он так долго вяжется... Вернее эти столбики, что подумываю уже о спицах.
|
|
| |
ярочка | Дата: Четверг, 2013-08-22, 12:07 | Сообщение # 12 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Я юбочку себе крючком довязываю. Решила связать себе любимой обновочку к отпуску. Мы 25 августа на море собираемся. Буду щиголять в новой юбке Довяжу - покажу.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2013-08-22, 12:11 | Сообщение # 13 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата (ярочка) Я юбочку себе крючком довязываю. Решила связать себе любимой обновочку к отпуску. Мы 25 августа на море собираемся. Буду щиголять в новой юбке Довяжу - покажу. Классно! Буду ждать фотку. И счастливо отдохнуть.
|
|
| |
ярочка | Дата: Четверг, 2013-08-22, 20:18 | Сообщение # 14 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| я ее все таки добила!!! Вообще-то я еще летом юбку связала. Надела пару раз и решила немного переделать. Вот теперь сделала все как хотела. А где показать? В темке про вязание крючком наверное?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2013-08-22, 20:37 | Сообщение # 15 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Я уже глянула в темке. Просто отпад! Класс! Женственно и очень красиво.
|
|
| |