МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
  • Страница 1 из 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 30
  • 31
  • »
Беседочка
ярочкаДата: Понедельник, 2013-08-19, 19:07 | Сообщение # 1
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
Пришла идея создать темку для живого общения. Назвала ее беседочкой. Здесь форумчане и гости форума смогут общаться на любые житейские темы, делиться радостями и печалями, просто выговориться ( иногда незнакомым людям гораздо проще рассказать о наболевшем ).

 
ярочкаДата: Понедельник, 2013-08-19, 19:08 | Сообщение # 2
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
Всем привет. Добро пожаловать в беседочку.

Прикрепления: 9141268.jpg (64.0 Kb)

 
ArtsalanaДата: Понедельник, 2013-08-19, 19:14 | Сообщение # 3
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
О, давно хотела такую тему сделать biggrin Спасибо! Хочу еще кулинарию. Хотя не знаю, стоит ли на рукодельном форуме заводить такую тему или нет.

 
ярочкаДата: Понедельник, 2013-08-19, 19:36 | Сообщение # 4
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
Еще как стоит!!! На рукодельном форуме же воосновном женщины. Очень удобно когда все в одном месте ( на одном форуме ) найти можно. Чем больше интересных и нужных тем будет, тем интересней и полезней форум. Так что нужна и кулинарная темка и многие другие. Только хорошо бы делиться своими, как говорится проверенными рецептами, а не ссылками с интернета. smile

 
ArtsalanaДата: Понедельник, 2013-08-19, 20:27 | Сообщение # 5
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Цитата (ярочка)
Еще как стоит!!! На рукодельном форуме же воосновном женщины. Очень удобно когда все в одном месте ( на одном форуме ) найти можно. Чем больше интересных и нужных тем будет, тем интересней и полезней форум. Так что нужна и кулинарная темка и многие другие. Только хорошо бы делиться своими, как говорится проверенными рецептами, а не ссылками с интернета.

Ближе к концу августа, когда мои отъезды-приезды сократятся, хочу открыть кулинарный раздел. smile
Хотя могу и здесь поделиться тем, чем я занималась сегодня.

Делала джем из слив, но не обычный, а с какао и маслом.
Повидло делала как обычно - сливы пробланшировала, перетерла через сито, добавила сахар (примерно 2 части слив и 1 часть сахара), уварила (примерно 2 часа). Затем разделила на 2 части: одну закрыла как обычное сливовое повидло, а над другой решила поэкспериментировать. Добавила какао, разбавленное водой и сливочное масло.
Пропорции примерно такие:
3 кг сливового пюре, 2 кг сахара (у меня кисловатая слива-угорка, чуть недозрелая, поэтому сахара чуть больше), около 3 столовых ложек какао и 100 гр. сливочного масла.
Закрывать планирую крышками из бумаги - вырезаю кружок и "закручиваю" ниткой или резинкой.
Это мой эксперимент. biggrin

 
ярочкаДата: Вторник, 2013-08-20, 09:47 | Сообщение # 6
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
Привет, Светлана. Интересный рецепт. Меня только смущает как храниться будет...необычно как-то со сливочным маслом. Расскажи потом о результате.

 
ГостьДата: Вторник, 2013-08-20, 12:27 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Первый раз такое слышу surprised Интересно что получится.

 
ArtsalanaДата: Среда, 2013-08-21, 19:31 | Сообщение # 8
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Цитата (ярочка)
Привет, Светлана. Интересный рецепт. Меня только смущает как храниться будет...необычно как-то со сливочным маслом. Расскажи потом о результате.

Тоже смущает. Но надеюсь, что такой джем долго храниться не будет - съедим раньше времени. smile

Хотя многие консервируют на зиму. Более того, к варенью или джему из ягод и фруктов добавляют шоколад. smile

 
ярочкаДата: Среда, 2013-08-21, 20:36 | Сообщение # 9
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
Шоколад еще ладно, а масло сливочное все-таки скоропортящийся продукт...

 
ярочкаДата: Среда, 2013-08-21, 20:42 | Сообщение # 10
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
Ладно, отключаюсь, что-то интернет сегодня отвратительно работает...а у меня как раз время свободное. Ну пойду тогда вязать. smile

 
ArtsalanaДата: Среда, 2013-08-21, 20:51 | Сообщение # 11
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Цитата (ярочка)
Шоколад еще ладно, а масло сливочное все-таки скоропортящийся продукт...

))) Ну вообще-то да. Но все-равно интересно попробовать было. Похоже чем-то на нутеллу, только орешков не хватает. А масло переваривается. Наши бабушки помню и тушенку закрывали в банках. )))

Ирина, а что вы вяжете сейчас? Я начала снуд из пышных столбиков крючком. Но он так долго вяжется... Вернее эти столбики, что подумываю уже о спицах.

 
ярочкаДата: Четверг, 2013-08-22, 12:07 | Сообщение # 12
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
Я юбочку себе крючком довязываю. Решила связать себе любимой обновочку к отпуску. Мы 25 августа на море собираемся. Буду щиголять в новой юбке biggrin Довяжу - покажу.

 
ArtsalanaДата: Четверг, 2013-08-22, 12:11 | Сообщение # 13
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Цитата (ярочка)
Я юбочку себе крючком довязываю. Решила связать себе любимой обновочку к отпуску. Мы 25 августа на море собираемся. Буду щиголять в новой юбке Довяжу - покажу.

Классно!
Буду ждать фотку. И счастливо отдохнуть.

 
ярочкаДата: Четверг, 2013-08-22, 20:18 | Сообщение # 14
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
я ее все таки добила!!! biggrin Вообще-то я еще летом юбку связала. Надела пару раз и решила немного переделать. Вот теперь сделала все как хотела. А где показать? В темке про вязание крючком наверное?

 
ArtsalanaДата: Четверг, 2013-08-22, 20:37 | Сообщение # 15
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Я уже глянула в темке. Просто отпад! Класс! Женственно и очень красиво.

 
  • Страница 1 из 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 30
  • 31
  • »
Поиск: