Год Змеи
|
|
Artsalana | Дата: Понедельник, 2012-09-24, 10:08 | Сообщение # 1 |
VIP-персона
Статус: Оффлайн
| Смотрю все активно уже в сентябре начинают готовиться к Новому году... Наступающий год - год змеи. Вот об эти милых в кавычках созданиях и поговорим. У кого есть какие идеи? Пока что нашла вот такую вязаную цветную змеючку
|
|
| |
Marina17 | Дата: Понедельник, 2012-09-24, 23:17 | Сообщение # 2 |
Волшебница
| Да уж! Символ предстоящего года, мягко говоря, не самый симпатичный. Но есть множество интересных идйи, как сделать очень милых змеек. Например, можно сшить их из льняной или хлопковой ткани и ароматизировать кофейно-коричной смесью. Выкройка, правда, лично мне, как полному профану в шитье, не совсем понятна. Но судя по картинке, работа эта не слишком сложная.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2012-09-24, 23:23 | Сообщение # 3 |
VIP-персона
| Похожи на Тильд.
|
|
| |
Marina17 | Дата: Суббота, 2012-10-06, 00:33 | Сообщение # 4 |
Волшебница
| Таких разноцветных змеек можно связать из остатков пряжи на носочных спицах по кругу лицевой гладью:
Эта почти как настоящая. бр-р-р!
А эта мне понравилась больше всех: Добавлено (05.10.2012, 22:33) --------------------------------------------- Ой, что-то я попристальней сейчас на них посмотрела и поняла, что они не по кругу связаны. Просто узкая длинная полоска лицевой гладью, края которой сами по себе закручиваются внутрь. Но это же еще проще!!!
|
|
| |
Marina17 | Дата: Суббота, 2012-10-06, 00:36 | Сообщение # 5 |
Волшебница
| И еще одна "змеиная" идея - кулон из пластики в виде змеи. По-моему, такую поделку по силам смастерить даже ребенку.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2012-10-06, 00:38 | Сообщение # 6 |
VIP-персона
| Да, я бы и не заметила, что обычная полоска... Как хорошо, что следующий год - год Змеи! Практически любой шнурок может стать змеей... Это же не дракончика вязать/шить...
|
|
| |
Marina17 | Дата: Суббота, 2012-10-06, 00:48 | Сообщение # 7 |
Волшебница
| И снова все предельно просто! Это елочное украшение - подвеска в виде змеи из ткани:
Добавлено (05.10.2012, 22:42) --------------------------------------------- Quote (Artsalana) Да, я бы и не заметила, что обычная полоска... Я и сама сразу не заметила. А когда 4 картинки кряду выложила, поняла, что идея исполнения намного проще, чем я сразу подумала Quote (Artsalana) Как хорошо, что следующий год - год Змеи! Практически любой шнурок может стать змеей... Это же не дракончика вязать/шить... Это точно. Но я бы уже и дракончика не против :)
Сообщение отредактировал Marina17 - Суббота, 2012-10-06, 00:49
|
|
| |
Marina17 | Дата: Суббота, 2012-10-06, 00:49 | Сообщение # 8 |
Волшебница
| Змеи на сегодня еще не закончились Это шарфик-змея крючком. Света, ты такой вяжешь ?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2012-10-06, 00:52 | Сообщение # 9 |
VIP-персона
| Quote (Marina17) Змеи на сегодня еще не закончились Это шарфик-змея крючком. Света, ты такой вяжешь ?
Не, боже упаси!
Я все розовенькое, с косами...
|
|
| |
Лана | Дата: Суббота, 2012-10-06, 08:10 | Сообщение # 10 |
Искусница
| Quote (Artsalana) Не, боже упаси! Так Ужики, они же безобидные???!!!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2012-10-06, 12:59 | Сообщение # 11 |
VIP-персона
| Quote (Лана) Так Ужики, они же безобидные???!!! Ужиков тоже боюсь! В этом году на даче ужик рядом прополз... ужас!!! Хорошо, хоть я успела рассмотреть желтенькие пятнышки. А то бы вообще боялась ходить ...
|
|
| |
Лана | Дата: Суббота, 2012-10-06, 13:42 | Сообщение # 12 |
Искусница
| Quote (Artsalana) Ужиков тоже боюсь! Да уж, не очень приятная тварь..... у нас кошка всех непрошенных тварей во дворе гоняет....
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2012-10-06, 14:49 | Сообщение # 13 |
VIP-персона
| Quote (Лана) Да уж, не очень приятная тварь..... у нас кошка всех непрошенных тварей во дворе гоняет.... Ну у нас кошки нет (Жаль конечно, но после гибели нашего кота не хотим никаких животных. Кроме попугаев... Правда их перья - не айс...). Зато возле дачи есть копанка, т. к. озеро рядом. В копанке плавают лягушки. С появлением ужиков резко их количество уменьшается... С одной стороны - хорошо, т. к. от лягушачьего кваканья с утра до ночи не по себе становится, с другой...
|
|
| |
raresh | Дата: Вторник, 2012-10-09, 13:32 | Сообщение # 14 |
Мастерица
| В копилку добавляю идеи создания змеек. Как сшить текстильную змею своими руками? Воспользуйтесь идеей, сшейти змею-примитив.
|
|
| |
raresh | Дата: Вторник, 2012-10-09, 13:32 | Сообщение # 15 |
Мастерица
| А вот так можно сшить змею в технике печворк
|
|
| |