Пасха
|
|
Avgustina | Дата: Понедельник, 2014-04-21, 17:10 | Сообщение # 76 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Хочу похвастаться моими куличиками. Полюбуйтесь, какие получились:
|
|
| |
Дарсия | Дата: Понедельник, 2014-04-21, 18:24 | Сообщение # 77 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Девочки, вы все такие умницы-рукодельницы. Посмотрела какие шедевры вы делаете своими руками. Мы с дочкой только яйца покрасили и куличи испекли. Курочки вязанные просто прелесть,но я не очень хорошо вяжу, боюсь не получится.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2014-04-21, 19:54 | Сообщение # 78 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата Avgustina ( ) Хочу похвастаться моими куличиками. Полюбуйтесь, какие получились: Наталия, красивые паски получились!
|
|
| |
Avgustina | Дата: Среда, 2014-04-23, 12:46 | Сообщение # 79 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Цитата Artsalana ( ) красивые паски получились! Да, в этом году и тесто получилось удачное, и пропеклось все хорошо, ничего не подгорело. Удивительно, что при вытаскивании из железной формы ни одна пасочка не поломалась, все целенькие ( а раньше обязательно несколько штук брачных было...).
|
|
| |
Sansa | Дата: Среда, 2014-04-23, 18:51 | Сообщение # 80 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Цитата Avgustina ( ) Хочу похвастаться моими куличиками. Полюбуйтесь, какие получились: Отличные куличи! Очень уважаю таких мастериц. У меня пока что еще ни разу кулич не удался. Правда, творожная пасха получилась в этом году нежная.
|
|
| |
ярочка | Дата: Среда, 2014-04-23, 19:44 | Сообщение # 81 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Avgustina, Есть чем хвалиться!!! Отличные куличи получились.
Sansa, А я творожную ни разу не делала...Все собираюсь попробовать
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2014-04-24, 23:26 | Сообщение # 82 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата ярочка ( ) Sansa, А я творожную ни разу не делала...Все собираюсь попробовать И я никогда не делала из творога. Пеку только обычные пасочки из дрожжевого теста.
|
|
| |
Avgustina | Дата: Пятница, 2014-04-25, 15:09 | Сообщение # 83 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Цитата ярочка ( ) И я никогда не делала из творога. Творожная паска делается точно также, как запеканка. Я кладу на 1 кг творога (жирность 18%) 10 яиц, добавляю 150 г сахара, 2 столовые ложки манной крупы, 200 гр изюма, немного ванили, перемешиваю и запекаю в форме до готовности. Попробуйте, вам обязательно понравится и все получится!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2014-04-26, 10:17 | Сообщение # 84 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата Avgustina ( ) Творожная паска делается точно также, как запеканка. Я кладу на 1 кг творога (жирность 18%) 10 яиц, добавляю 150 г сахара, 2 столовые ложки манной крупы, 200 гр изюма, немного ванили, перемешиваю и запекаю в форме до готовности. Попробуйте, вам обязательно понравится и все получится! А формочка какая? Как для паски?
|
|
| |
Avgustina | Дата: Суббота, 2014-04-26, 18:05 | Сообщение # 85 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Цитата Artsalana ( ) А формочка какая? Как для паски? У меня железная форма с ровными бортами высотой примерно 6 см. Иногда выпекаю сразу в электросковороде "Чудо", творожную массу выливаю в ее нижнюю часть - основание.
|
|
| |
Maria2000 | Дата: Воскресенье, 2014-04-27, 18:52 | Сообщение # 86 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| В первый раз в этом году я стряпала паску своими руками (по старинному рецепту своей бабушки) в русской печки. Паски получились очень вкусными, а тесто воздушным прямо таяло во рту. Рецепт паски 10 яиц 2 кг муки (высшего сорта) соль, сахар, курага, изюм, можно орехи (по вкусу) 1 час на приготовления в русской печки одной паски
|
|
| |
Avgustina | Дата: Воскресенье, 2014-04-27, 18:58 | Сообщение # 87 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Цитата Maria2000 ( ) Рецепт паски10 яиц 2 кг муки (высшего сорта) соль, сахар, курага, изюм, можно орехи (по вкусу) 1 час на приготовления в русской печки одной паски А молоко, масло сливочное и дрожжи вы не добавляли?
Сообщение отредактировал Avgustina - Воскресенье, 2014-04-27, 18:58
|
|
| |
Milochka | Дата: Воскресенье, 2014-04-27, 19:00 | Сообщение # 88 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Оффлайн
| Цитата Maria2000 ( ) Рецепт паски10 яиц 2 кг муки (высшего сорта) соль, сахар, курага, изюм, можно орехи (по вкусу) 1 час на приготовления в русской печки одной паски Вы извините. пожалуйста, но по-моему в вашем рецепте не хватает, как минимум, молока. Что-бы пасха получилась воздушной и долго сохраняла свежесть, молоко в тесто нужно обязательно добавлять. На то количество, что вы написали, как минимум 1 литр.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2014-04-27, 20:10 | Сообщение # 89 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Цитата Maria2000 ( ) Рецепт паски 10 яиц 2 кг муки (высшего сорта) соль, сахар, курага, изюм, можно орехи (по вкусу) 1 час на приготовления в русской печки одной паски Тесто на бисквит похоже. В принципе, почему и нет. Только надо белки тщательно взбивать. Я всегда пеку паски с дрожжами, как и все мои родные... Но оказывается бывают и такие паски...
|
|
| |
Avgustina | Дата: Понедельник, 2014-04-28, 13:26 | Сообщение # 90 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
| Цитата Artsalana ( ) Но оказывается бывают и такие паски... Наверно сколько хозяек, столько и вариаций. Я тоже делаю по классическому рецепту с дрожжами. Еще для аромата всегда кладу немного гвоздики (ее предварительно надо растолочь в ступке). Вкус получается особенный, поэтому мои пасочки сразу отличаются от других, не спутаешь и с закрытыми глазами.
|
|
| |