Модульное оригами
|
|
Marina17 | Дата: Воскресенье, 2012-05-13, 23:56 | Сообщение # 1 |
Волшебница
Статус: Оффлайн
| Мой сын очень любит складывать оригами, часто ищет образцы поделок в интернете. Однажды он показал мне фотографию изделия, выполненного в технике модульного оригами. Суть техники заключается в том, что изделие складывается из отдельных модулей одинаковой формы. Младшая дочка тогда была еще совсем маленькой, времени вообще ни на что не хватало. Но эта техника так меня увлекла, что я прикупила набор двухсторонней цветной бумаги и по ночам стала складывать модули и собирать из них готовое изделие. Вот какой кактус у меня получился в результате:
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Понедельник, 2012-05-14, 08:15 | Сообщение # 2 |
VIP-персона
| Шикарный кактус:) Я всегда с большим восхищением разглядываю такие поделки, но у самой боюсь терпения на такое чудо не хватит:)
|
|
| |
Marina17 | Дата: Вторник, 2012-05-15, 14:14 | Сообщение # 3 |
Волшебница
| Олюшенька, это только так кажется. Хотя под конец работы у меня уже вся семья модули сворачивала, чтобы я поскорее ее закончила !
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2012-05-19, 16:09 | Сообщение # 4 |
VIP-персона
| Quote (Marina17) Олюшенька, это только так кажется. Хотя под конец работы у меня уже вся семья модули сворачивала, чтобы я поскорее ее закончила ! А я даже не знаю, что же это за модули такие и как их делать...
|
|
| |
helenmode | Дата: Понедельник, 2016-06-06, 00:28 | Сообщение # 5 |
Прохожий
| Мою дочь когда-то научились подружки постарше делать всякие фигурки в технике модульное оригами. А дочь в свою очередь увлекла меня. Теперь я постоянно что-нибудь мастерю.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2016-06-06, 13:09 | Сообщение # 6 |
VIP-персона
| Цитата helenmode ( ) Мою дочь когда-то научились подружки постарше делать всякие фигурки в технике модульное оригами. А дочь в свою очередь увлекла меня. Теперь я постоянно что-нибудь мастерю. Здорово! Очень красиво!
|
|
| |
Milochka | Дата: Вторник, 2016-09-06, 21:45 | Сообщение # 7 |
Искусница
| Меня поразило фото кактуса, сделанного из бумажных модулей. Поделка - прост о супер. Я сама не прочь научиться делать подобные вещицы.
|
|
| |
marchelenaa | Дата: Понедельник, 2016-10-10, 13:59 | Сообщение # 8 |
Подмастерье
| Всем привет. Какие красивые поделки. Девочки, вы просто умнички! Я сейчас занимаюсь оформлением к дню рождения сыночка. Вот сделала парочку таких оригами-рубашки. Еще смокинги, боди, костюмчики и разноцветные рубашки есть!Добавляю фото. Идею взяла с интернета, посмотрела видео урок. И вот готово.Звездочка шикарная, а кактус вообще глаз не оторвать. У меня племянница панд делала таким способом. Мне очень нравится.
|
|
| |
kazamaria | Дата: Вторник, 2016-10-11, 13:10 | Сообщение # 9 |
VIP-персона
| marchelenaa, какая красивая рубашка - оригами получилась! Вы ее будете как-то в виде декора использовать?
|
|
| |
нюсичка | Дата: Среда, 2016-10-12, 11:25 | Сообщение # 10 |
Искусница
| Мы с ребенком самую простую оригами еле сделали, там что-то вроде морской звезды. Вроде и не сложная, но два вечера сворачивали. Я себе, дочь себе. В итоге у нее лучше получилось. А рубашечка оригами очень удачная, ее и на открытку приклеить, и просто как украшения на стену в комнату мальчика. Это как балерины из оригами - нежные фигурки получаются и универсальны как декор.
|
|
| |
merem555 | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 13:54 | Сообщение # 11 |
Прохожий
| Девочки, подскажите, может у кого есть схемы букета цветов? Желательно из роз. У ребенка в школе будет конкурс, ей очень хочется поучаствовать!!!
|
|
| |
Lisionok | Дата: Вторник, 2017-03-21, 11:55 | Сообщение # 12 |
Мастерица
| Нюсечка, а что за морская звезда? Моей дочке 6 лет, хотелось бы сделать с ней что-нибудь интересное.
|
|
| |
elentr | Дата: Четверг, 2017-03-23, 16:42 | Сообщение # 13 |
Золотые ручки
| Моему брату нравится оригами. Еще в младших классах находил в интернете схемы и мастер-классы и делал по них снежинки, фигурки, цветы. Один раз принес в школу кучу нарезанных листиков, раздал детям и организовал всех делать блоки. Учительница потом рассказывала, что не могла понять, что творится. На всех уроках дети под партами чем то шуршат, не слушает никто. Провела расследование, выяснила, кто зачинщик и поручила брату организовать однокласников украсить класс к Новому Году. Потом хвалили его, красиво очень получилось)))
|
|
| |