Кресло-мешок своими руками
|
|
нюсичка | Дата: Понедельник, 2015-11-30, 23:44 | Сообщение # 1 |
Искусница
Статус: Оффлайн
| Я о таком кресле мечтала с тех пор, как посидела в нем в гостях. Такое удобное! Его и таскать можно за собой по квартире, и сидеть в развалку. Покупное кресло-мешок стоит дорого, но сшить его можно самостоятельно. Ткань нужна плотная, наполнитель - гранулы белые. Я буду шить из джинсовой ткани, цвет - темной синий. Вот выкройка.
|
|
| |
Polinna | Дата: Среда, 2015-12-09, 00:28 | Сообщение # 2 |
Рукодельница
| Для деток такое кресло можно сделать в виде большой зверушки. А для внутреннего чехла лучше брать плотненькую ткань, но хорошо пропускающую воздух.
|
|
| |
Ксю | Дата: Воскресенье, 2015-12-27, 22:11 | Сообщение # 3 |
Ученик
| Людям нужно обычные кресла заменить на такие, ибо они не дают огромной нагрузки на позвоночник. Сошью себе обязательно! Только один нюанс-наполнителя ооочень много нужно))
|
|
| |
Turbodieselniy | Дата: Вторник, 2015-12-29, 20:50 | Сообщение # 4 |
Прохожий
| Деткам такие игрушки всегда интересны. тем более, если ребенок сам поможет вырезать и сделать какую - нибудь деталь.
|
|
| |
Misha | Дата: Воскресенье, 2016-01-24, 10:24 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Также посоветую ткань выбирать плотную. Простегать придется очень прочными нитями, желательно капроном.
|
|
| |
pavlovaanyta | Дата: Суббота, 2017-01-21, 19:48 | Сообщение # 6 |
Рукодельница
| Помимо плотности ткани, я бы ещё учла цвет. Если в доме дети, сами понимаете, что будет с креслом.
|
|
| |
Вишенка | Дата: Понедельник, 2017-01-23, 11:31 | Сообщение # 7 |
Ученик
| Цитата pavlovaanyta ( ) Помимо плотности ткани, я бы ещё учла цвет. Если в доме дети, сами понимаете, что будет с креслом.
Согласна, что светлые тона быстро вымазываются, но мой малыш и на темном умудряется пятна ставить. Съемный наружный чехол, а лучше два, спасут ситуацию.
|
|
| |
Annacom | Дата: Вторник, 2017-01-31, 13:36 | Сообщение # 8 |
Искусница
| Цитата Вишенка ( ) Согласна, что светлые тона быстро вымазываются, Можно в качестве мешка использовать материал из эко-кожи, протер и все чисто. Или просто чехол из такого материала, это даже лучше, нежели темная ткань.
|
|
| |
morozowamarusya | Дата: Четверг, 2017-11-23, 13:32 | Сообщение # 9 |
Прохожий
| У нас было такое кресло, нам его подарила наша крестная, но она сделала из такого материала, что оно очень быстро разлезлось, это ее первая работа. Такое кресло у нас стояло в прихожке, было кстати удобно, потом купили обычный диванчик и все.
|
|
| |
makar_denisov_78 | Дата: Пятница, 2017-11-24, 12:07 | Сообщение # 10 |
Прохожий
| Тоже сделали все вместе такое кресло, ребенок на нем постоянно пропадает, а сейчас уже вырос и нужно за столиком на стульчике сидеть, а он не в какую - привык на мешке этом и все, для спины конечно не правильно, что он постоянно сидит на нем.
|
|
| |
CoBa75 | Дата: Пятница, 2017-11-24, 12:36 | Сообщение # 11 |
Мастерица
| Цитата Annacom ( ) Можно в качестве мешка использовать материал из эко-кожи, протер и все чисто. Или просто чехол из такого материала, это даже лучше, нежели темная ткань. Мне кажется эко кожа такая плотная, ее машинка обычная возьмет прострочить, или нужно чехол шить вручную?
|
|
| |
Кожик | Дата: Четверг, 2018-05-03, 15:45 | Сообщение # 12 |
Ученик
| Цитата CoBa75 ( ) Мне кажетсяэко кожа такая плотная, ее машинка обычная возьмет прострочить, или нужно чехол шить вручную? Вы в итоге попробовали сделать из экокожи? Машинка или вручную? Я пока в раздумьях над Boston экокожей, как она покажет себя в износостойкости.
|
|
| |
pko19952014 | Дата: Воскресенье, 2018-05-06, 17:17 | Сообщение # 13 |
Прохожий
| А возможна пошить такой мешок, что бы набирать его воздухом? Такие кресло-мешки используют на природе.
|
|
| |
anutik | Дата: Воскресенье, 2018-05-06, 17:31 | Сообщение # 14 |
Прохожий
| А такое кресло дешевле купить или сшить?
|
|
| |
katerunkailina | Дата: Воскресенье, 2018-05-06, 19:52 | Сообщение # 15 |
Подмастерье
| Цитата anutik ( ) А такое кресло дешевле купить или сшить? Конечно дешевле сшить. Можно сэкономить не только на работе, но и материале. Я думаю у каждой рукодельницы в запасе имеется пара тройка не нужных вещей, которые можно перешить в чехол для кресла.
|
|
| |