Выкройки для детей
|
|
Artsalana | Дата: Суббота, 2011-10-29, 23:58 | Сообщение # 1 |
VIP-персона
Статус: Оффлайн
| Как трудно порой найти (построить) нужную выкройку изделия для ребенка. Бывает, сидишь часами и пересматриваешь материалы в интернете, перелистываешь старые записи, ищешь по журналам и книгам. Поэтому в этой теме хотелось бы собрать максимальное количество выкроек детской одежды.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2011-12-07, 19:48 | Сообщение # 2 |
VIP-персона
| Нашла выкройку халата для ребенка 3-4 лет. Длина халата - 44 см. Может кому-то пригодится.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2012-01-07, 23:46 | Сообщение # 3 |
VIP-персона
| Нашла выкройку классного уголка-полотенца после купания для малыша. У меня уже почти взрослый малыш, но может молодым мамочкам пригодится.
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 13:50 | Сообщение # 4 |
VIP-персона
| А у нас уже есть такое) Тоже сами делали)
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 18:11 | Сообщение # 5 |
VIP-персона
| Олюшенька, спасибо за очередной хвастик! Именно эта выкройка! Удобно малышу в таком полотенце после купания?
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Понедельник, 2012-01-09, 00:24 | Сообщение # 6 |
VIP-персона
| Смотрите сами)
|
|
| |
Petata | Дата: Четверг, 2012-01-19, 10:52 | Сообщение # 7 |
Прохожий
| Девочки, очень нужна выкройка блузочки на девочку. Блузка должна быть с короткими рукавами, не для трикотажа и чтобы без пуговиц, или с минимальным их количеством. Сама девочка ростом 116 см, но можно не в размер, просто схемку, а я бы сама попробовала подогнать. Заранее спасибо!
|
|
| |
|
Artsalana | Дата: Суббота, 2012-02-25, 02:11 | Сообщение # 9 |
VIP-персона
| Олюшенька, красивое платье, а главное, его легко сшить!
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 23:14 | Сообщение # 10 |
VIP-персона
| Не знаю куда поместить, но раз уж речь о выкройках, то размещу здесь вместе с выкройками) В интернете пестрит вот такое чудо: нагрудники для маленьких деток, я их правда "слюнявчиками" ласково называю: Посмотрев на это дело, решила и я своей дочурке такое же чудо пошить. Вот что у меня получилось: Правда, как на зло, не однотонных тканей, не в горошек, не в полосочку у меня почему то не оказалось( Долго прикладывала разные лоскутки друг к другу, получился только такой вариант.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 23:24 | Сообщение # 11 |
VIP-персона
| Олюшенька, здорово получилось! А обратная сторона - клееночка? А глазки из чего? Пуговички? Я тоже называю их слюнявчиками.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 23:25 | Сообщение # 12 |
VIP-персона
| Посмотрела ближе на глазки - это кусочек белой ткани и пуговичка?
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 23:34 | Сообщение # 13 |
VIP-персона
| Да, это кусочек ткани и пуговка. Просто, может я не умею, может это и правда сложновато, делать маленькие кружочки с подгибом. А эти уж больно малюсенькие. Поэтому просто круг обшила швом через край. Обратная сторона увы не клеёночная, может в будущем исправлюсь. Нам же, я надеюсь, скоро в садик идти, а туда понадобятся такие штучки)) По тем МК, что в интернете, по-моему, что-то очень плотненькое и толстенькое прокладывают, я просто сделала из трёх слоев ткани, чтоб потолще был.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 23:46 | Сообщение # 14 |
VIP-персона
| Клеенка - это не принципиально. Это мой излишний практицизм. Можно поставить клеенку из любого плотного кулька, с котрым ходим за покупками. Просто так жидкость не будет проходить на одежду. Оля, очень красивый слюнявчик получился! Ну и что, что не горох и полоска? Зато ни у кого такого не будет больше в садике. Меня прям заинтриговало "плотненькое и толстенькое". Может это синтепон? Хотя нет. Наверно какая-то гигроскопичная ткань специальная.
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 23:49 | Сообщение # 15 |
VIP-персона
| Видите, на фото они очень плотные и выгнутые даже.
|
|
| |