Платье для девочки своими руками
|
|
Artsalana | Дата: Суббота, 2016-08-27, 11:01 | Сообщение # 1 |
VIP-персона
Статус: Оффлайн
| Платьев много не бывает, про это знают не только женщины, но и маленькие девочки. И поэтому в этой теме будут собраны идеи и ссылки на мастер-классы по пошиву всевозможных платьев для девочек.
Начнем с самого простого.
Как сшить просто и быстро летнее платье для девочки: /blog....-19-292
|
|
| |
pavlovaanyta | Дата: Воскресенье, 2017-02-19, 09:25 | Сообщение # 2 |
Рукодельница
| Рисуем выкройку.
Возьмите майку, которая ей как раз впору ребенку. Эта майка и послужит нам помощницей при создании выкройки будущего платья.
Разворачиваем на полу лист обоев изнанкой вверх. Сверху кладем расправленную майку и карандашом обводим майку по контуру. Обвели, – все, майка нам больше не нужна.
Смотрим на рисунок выше. Обвели майку (рис. 1), по контуру майки нарисовали платье (рис. 2).
Обратите внимание на 3 момента: 1.плечи платья должны быть слегка скошены 2.низ платья не прямой линией, а округлой 3.боковые линии от подмышек вниз слегка расходятся в стороны (как у трапеции)
У платья есть 2 важных параметра, от которых зависит, будет ли платье по размеру вашему ребенку. 1-й параметр – это ширина платья по подмышечной линии (величина А) 2-й параметр – это величина проймы от подмышечной линии до плеча (величина Б)
Для этого нужно снять только одну мерку – полу обхват груди малыша – взять сантиметр и обвернуть им грудную клетку на самой выпуклой ее части и запомнить цифру (это будет величина обхвата груди), а теперь эту цифру поделить на 2 (это будет величина полу обхвата груди).
Итак, мы нарисовали контуры нашего будущего платья. Теперь делаем припуски на швы – от контуров платья отступили на 2 см и еще раз нарисовали уже жирным ярким маркером(рис.3 на первой схеме).
Это будут окончательные контуры платья с припусками на боковые и плечевые швы, внизу припуск на подгиб подола и припуск на обработку пройм и горловины. (Кстати, здесь есть портновские стандарты: на боковые и плечевые швы – припуск 1,5-2 см, на пройму и горловину – 1-1,5 см, на подгиб подола – 4-6 см).
Делим выкройку пополам, чтобы получить одну полочку. Чтобы деталь платья в итоге получилась симметричной, нам нужна только одна половинка полученной выкройки.
Сложили и получили линию сгиба (рис.2), которая как раз проходит посередине платья, и по этой линии и надо разрезать выкройку, чтобы получить в итоге только одну ее половинку (полочку – как ее называют портные – левую или правую какая у вас более красивая и ровная получилась) – рис.3 . Переводим выкройку на ткань и шьем.
Полученную выкройку полочки сначала положили одной стороной на ткань – обвели мелком, потом перевернули зеркально ее другой стороной (придвинув центральную серединную линию полочки к только что нарисованной мелком аналогичной линии) - и тоже обвели. И в результате получается абсолютно симметричная готовая деталь переда или спинки будущего платья.
Точно такую же деталь вырезаем для спинки. Как правило, классическая выкройка переда и спинки изделия отличаются друг от друга глубиной горловины и пройм (проймы – это отверстия для рук)
Сшиваем перед и спинку вместе.
Сообщение отредактировал pavlovaanyta - Воскресенье, 2017-02-19, 09:27
|
|
| |
Annacom | Дата: Четверг, 2017-03-09, 13:04 | Сообщение # 3 |
Искусница
| На девочек можно шить все что пожелает душа и фантазия. И главное, что все очень просто. Я к платьям шила племяннице повязке из той же ткани. Смотрите какой фасон, подскажите как впереди так сшить?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2017-03-09, 22:28 | Сообщение # 4 |
VIP-персона
| Цитата Annacom ( ) Смотрите какой фасон, подскажите как впереди так сшить? Annacom, спереди - бантовая склада, на мой взгляд. На выкройке нужно предусмотреть припуск для нее.
|
|
| |
pavlovaanyta | Дата: Вторник, 2017-04-18, 13:24 | Сообщение # 5 |
Рукодельница
| В бабушкиной книге «Домоводство» 1960 года, нашла чертёж выкройки платья на круглой кокетке. Сегодня, используя современные материалы, можно сотворить шедевр.
Сообщение отредактировал pavlovaanyta - Вторник, 2017-04-18, 13:30
|
|
| |
Nicki | Дата: Воскресенье, 2017-05-14, 07:47 | Сообщение # 6 |
Мастерица
| Мода - вещь капризная и переменчивая. Сегодня вновь, как в пятидесятые-шестидесятые годы прошлого столетия, вошла в моду кокетка. Увидев выкройки и подсказки, как пошить платье для девочки, я решила пошить такое летнее платье для себя из шифона. Обязательно выложу фото, как только справлюсь с этой задачей. Надеюсь, что получится великолепно.
|
|
| |
iskakovaulmi | Дата: Пятница, 2017-06-16, 18:21 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Какие же бывают разные модели детских платьев и каждое по-своему милое, со своим характером и неповторимым внутренним миром. У меня растут две прекрасные дочурки, для которых иногда я тоже порой что-то шью и фантазирую. За информацией естественно я обращаюсь в интернет. Так, хотелось бы поделиться с вами дорогие мамочки некоторыми схемами работ, которые Вы сможете использовать для себя.
|
|
| |
iskakovaulmi | Дата: Пятница, 2017-10-20, 20:21 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Привет всем!Давненько не заглядывала на эту страничку, хотя смотрю ничего нового. А я также продолжаю мастерить своими руками и что-нибудь выдумывать. Очень долго думала во что бы нарядить свою дочь на день ее рождения и что сшить. Вариантов было много, однако случайно нашла интересную выкройку детского платья и решила с вами поделиться. Думаю она не оставит равнодушными некоторых швей-мастериц.
|
|
| |
kazamaria | Дата: Пятница, 2017-10-20, 20:56 | Сообщение # 9 |
VIP-персона
| iskakovaulmi, а выкройки на фото для какого возраста девочки или хотя бы размер какой?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2017-10-23, 10:18 | Сообщение # 10 |
VIP-персона
| iskakovaulmi, а вы сшили платье для своей дочки по этой выкройке?
|
|
| |
nibco | Дата: Пятница, 2018-09-07, 21:23 | Сообщение # 11 |
Прохожий
| Прекрасный сайт с выкройками для детей у Корфиати, много платьев для девочек - хорошая посадка по фигуре. Не знаю, можно ли ставить ссылки, если что, простите, просто хотелось поделиться - https://kids.korfiati.ru/vyikroyki-detskoy-odezhdyi/girl/
|
|
| |
Nicki | Дата: Воскресенье, 2018-09-09, 09:59 | Сообщение # 12 |
Мастерица
| Платье для малышки станет оригинальнее, если подол, рукава и горловину обработать с помощью прошвы - узкой полоски кружева.
|
|
| |
britnaiv | Дата: Понедельник, 2018-09-10, 12:16 | Сообщение # 13 |
Искусница
| Цитата Nicki ( ) Платье для малышки станет оригинальнее, если подол, рукава и горловину обработать с помощью прошвы - узкой полоски кружева. Да, уж детские платья не должны быть скучными. Поэтому можно применять самые разные отделки: кружево, вышивку, аппликацию. Мне вот такое приглянулось, забавное для 3-х летней непоседы.
|
|
| |
Nicki | Дата: Пятница, 2018-09-14, 10:07 | Сообщение # 14 |
Мастерица
| Я бы не решилась такое платьице надевать на свою дочурку, ибо следующим шагом придется покупать для нее котенка, а может и двух.
|
|
| |
britnaiv | Дата: Воскресенье, 2018-09-16, 13:13 | Сообщение # 15 |
Искусница
| Цитата Nicki ( ) Я бы не решилась такое платьице надевать на свою дочурку, ибо следующим шагом придется покупать для нее котенка, а может и двух. Это таки "да". Я как-то в этом плане не подумала. Может потому, что у меня пока нет внучки. Но тогда, действительно, лучше выбрать нейтральный вариант украшения платья, например, такой. Смотрится, по-моему, очень симпатично! $IMAGE2$
|
|
| |