вечернее платье для девочки подростка.
|
|
Kakocik | Дата: Суббота, 2014-08-16, 16:33 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Помогите пожалуйста сделать выкройку и выбрать материал к вот этому платью. Хочу сшить дочке 9 лет на новый год.
Сообщение отредактировал Kakocik - Суббота, 2014-08-16, 16:35
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2014-08-16, 17:23 | Сообщение # 2 |
VIP-персона
| Kakocik, ткань - шелк (крепдешин, креп-жоржет, шифон и т.д.), для верха - гипюр+шелк. Чтобы построить верх платья, нужно прежде всего построить выкройку-основу, а уж потом моделировать. С пошивом юбки платья не должно возникнуть трудностей - можно выкроить прямое полотно и присобрать у талии или же построить выкройку юбки-солнце. По-желанию можно сделать многослойную юбку. Если нужно более подробно что-то объяснить - спрашивайте.
|
|
| |
Kakocik | Дата: Суббота, 2014-08-16, 21:47 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Спасибочки большое. Если честно я даже не знаю как строить основу платья. Если что попозже шить начну и если что то не пойму напишу вам. У меня свадебное платье было наподобие , но мне сшила ее крестная, но она живёт в другом городе .
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2014-08-16, 22:46 | Сообщение # 4 |
VIP-персона
| Цитата Kakocik ( ) Спасибочки большое. Если честно я даже не знаю как строить основу платья. Если что попозже шить начну и если что то не пойму напишу вам. У меня свадебное платье было наподобие , но мне сшила ее крестная, но она живёт в другом городе . Выкройку-основу не так сложно построить самостоятельно. Можно воспользоваться вот такой подсказкой - построение корсета. А чтобы пошить юбку - можно воспользоваться нашими материалами: /news/jubki/1-0-15 Если что - обращайтесь!
|
|
| |
Kakocik | Дата: Понедельник, 2014-08-18, 12:31 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Спасибочки огромное. Я теперь разобралась. Блондиночный мозг начал думать.
|
|
| |
Kakocik | Дата: Вторник, 2014-08-19, 12:19 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Извените ещё несколько вопросов, а как рассчитать сколько ткани надо на юбку и как обработать низ юбки.
|
|
| |
el_ephant | Дата: Среда, 2014-08-20, 16:00 | Сообщение # 7 |
Новичок
| количество ткани зависит от того, насколько пышной вы будете делать юбку, а низ можно обработать мелким зигзагом или оверлоком.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2014-08-21, 09:41 | Сообщение # 8 |
VIP-персона
| Цитата Kakocik ( ) Извените ещё несколько вопросов, а как рассчитать сколько ткани надо на юбку и как обработать низ юбки. Количество ткани и обработка низа юбки будет зависеть от модели юбки и кроя. Если "солнце" - то лучше подшить низ юбки зиг-загообразной строчкой или "московским" швом. Если юбка прямая - можно подшить швом вподгибку с закрытым или открытым срезом. Количество ткани для юбки зависит от длины юбки и пышности.
|
|
| |
Kakocik | Дата: Четверг, 2014-08-21, 16:14 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Спасибо большое всем. Сейчас машинку куплю, а то у свекрови брать надоело и начну шить. Пока не знаю какую выбрать, но надеюсь скоро определюсь.
|
|
| |
kakocik2000 | Дата: Вторник, 2015-01-13, 20:52 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Спасибо большое кто помог сделать выкройку и подобрать материал. Наконец нашла время выставить фото моего платья, не судите строго это первая вещь которую я сшила с начало и до конца. Конечно оно не такое как на картинке, но доча в восторге.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2015-01-14, 11:06 | Сообщение # 11 |
VIP-персона
| kakocik2000, какая вы молодец! Очень красивое платье на очень красивой принцессе! ))) Ткани - гипюр и органза? Швейная машина хорошо прошивала ткани? Они ж сложные в работе. Очень красиво все получилось! И цвет наряда красивый, и ткани подобраны великолепно!
|
|
| |
kakocik2000 | Дата: Среда, 2015-01-14, 14:50 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Artsalana, спасибочки большое. Да ткани были гипюр, органза, шифон и ещё какой-то на подкладку, я выбирала чтобы по цвету и по плотности подходило. Машинка у меня новая и шила хорошо весь материал, единственное низ шифона пришлось по два раза обметкой делать, чтобы мелкие ниточки не лезли. А так конечно первый раз шить было сложновато и времени с двумя детьми маловато. Сейчас хочу себе платье сшить, посмотрим что выйдет.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2015-01-14, 15:28 | Сообщение # 13 |
VIP-персона
| Цитата kakocik2000 ( ) Artsalana, спасибочки большое. Да ткани были гипюр, органза, шифон и ещё какой-то на подкладку, я выбирала чтобы по цвету и по плотности подходило. Машинка у меня новая и шила хорошо весь материал, единственное низ шифона пришлось по два раза обметкой делать, чтобы мелкие ниточки не лезли. А так конечно первый раз шить было сложновато и времени с двумя детьми маловато. Сейчас хочу себе платье сшить, посмотрим что выйдет. Главное - желание! Результат получился выше всяких похвал!
|
|
| |
malininasvetlana2010 | Дата: Суббота, 2015-01-24, 11:59 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Я сначала подумала, что такое платье не пойдет маленькой девочке. Но очень ошиблась. Просто потрясающий наряд получился.
|
|
| |
нюсичка | Дата: Четверг, 2016-03-24, 16:18 | Сообщение # 15 |
Искусница
| У нас на выпускном у подружки дочки тоже такого фасона платье было. Синяя плотная ткань. Сшили коротенькое платье приталенное, по типу корсета держится без бретелек. А сверху надевается юбка длинная в пол и той же синей ткани, но но чуть легче ткань, более воздушная. Ножки спереди открыты. Очень красиво! В кафе дети пошли и девочка нижнюю юбку отстегнула, просто в коротеньком платьице осталась.
|
|
| |