Сумочки и рюкзачки для наших деток
|
|
Mia | Дата: Пятница, 2011-09-09, 00:14 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Оффлайн
| Моей малышке сейчас почти полтора годика, и она уже начала примерять мои сумочки. Хочу, чтобы у дочки была своя собственная сумочка, но в продаже ничего интересного на глаза не попадается, поэтому подумываю сшить сумочку для ребенка сама. Но не знаю, с чего начать, какую ткань выбрать, да и выкройки симпатичной у меня нет. Буду благодарна всем, кто поделится опытом и описаниями!
|
|
| |
Seremetra | Дата: Среда, 2011-09-14, 22:57 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Сумку сама детскую не шила, но могу предоставить фото детской симпатичной сумки для вдохновения и выкройку, которую нашла в интернете. Выкройки подписаны на китайском (?) языке, но можно легко разобраться в размерах, т. к. они стандартны. Ткань лучше выбрать натуральную - лен, хлопок с незначительной примесью синтетики.
|
|
| |
Una | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 18:59 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Для совсем маленьких деток лучше шить рюкзачки, а ткань выбирать либо велюровую или обычную плащевку. такой рюкзак можно стирать даже в машинке, да и деткам с ним удобней чем с сумочкой.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 2011-12-20, 23:16 | Сообщение # 4 |
| В таких сумочках нужно просто яркие заплатки нашить, а модель сумочки можно использовать любую. Главное, яркие цвета.
|
|
| |
Ankdash | Дата: Вторник, 2011-12-20, 23:20 | Сообщение # 5 |
Подмастерье
| Такие милые сумочки и рюкзачки шью своей доченьке из старых тканей. Выбираю яркие цвета, разрисовываю фломастерами. Как дизайнерская получается.
|
|
| |
Boshenta | Дата: Среда, 2012-02-15, 15:01 | Сообщение # 6 |
Прохожий
| Seremetra, вы правильно поставили знак вопроса - это не китайский, а японский.) Мало того, перепечатка из какого-то иностранного источника.
Японки вообще очень любят пэчворк и аппликацию. К примеру, вот рюкзачок для девочки постарше:
А вот различные варианты кошельков для детей:
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2012-02-15, 15:50 | Сообщение # 7 |
VIP-персона
| Boshenta, какая прелесть! Спасибо за предоставленные странички из журналов и новые идеи для рукодельниц!
|
|
| |
raresh | Дата: Воскресенье, 2012-03-04, 18:50 | Сообщение # 8 |
Мастерица
| Вот еще кошелек в виде мишки для ребенка
|
|
| |
Elena23 | Дата: Среда, 2012-03-14, 13:01 | Сообщение # 9 |
Рукодельница
| Вот ещё классный рюкзачёк.
|
|
| |
Ita | Дата: Среда, 2012-03-28, 16:54 | Сообщение # 10 |
Ученик
| Понравились варианты с мишкой и слоником. Из остатков ткани действительно можно сшить таких зверюшек. Отличная идея для создания не только кошелька, но и детского пенала.
|
|
| |
tainaolga | Дата: Воскресенье, 2012-05-27, 23:37 | Сообщение # 11 |
Золотые ручки
| У моей дочки (ей 3,5 года) уже насобиралось несколько легких детских сумочек, но она с ними ходить не очень хочет. Недавно купили ей рюкзачок, так она теперь везде только с ним. А через время нашла в интернете интересный рюкзак в виде долматинца. Так что делюсь с вами выкройками, может кому-то понадобится.
|
|
| |
innotkaЯ | Дата: Четверг, 2012-09-20, 19:37 | Сообщение # 12 |
Рукодельница
| Quote (Elena23) Вот ещё классный рюкзачёк. Не просто классный, а просто обалденный! Как я люблю кошек и котов, то подобная сумочка - самое то! А какие аппетитные сосиски у котяры на бусах...
|
|
| |
irinalogv | Дата: Среда, 2015-08-19, 21:34 | Сообщение # 13 |
Прохожий
| Цитата Ankdash ( ) Такие милые сумочки и рюкзачки шью своей доченьке из старых тканей. Выбираю яркие цвета, разрисовываю фломастерами. Как дизайнерская получается. Интересный метод. А фломастер после стирки не смывается или вы как-то закрепляете рисунок?
Ещё может кто-то найдёт выкройки самых простых рюкзачков для малышей, выложите, пожалуйста, сюда. А то я такой "чайник" в шитье, что для меня шить рюкзак-мишку сложно.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2015-08-19, 22:30 | Сообщение # 14 |
VIP-персона
| Выкройки простых рюкзаков для детей
|
|
| |
NK101682 | Дата: Воскресенье, 2016-09-11, 11:54 | Сообщение # 15 |
Прохожий
| У меня ребенок очень любить детские сумочки и я люблю шитьи решила ей пошить из джинсовой ткани. Мы в сэконд хенде купили джинсы подходящие различные штучки. Это нам вышло недорого, но зато получилась необыкновенно классная детская сумочка.
|
|
| |