Вышивка
|
|
irena | Дата: Пятница, 2019-02-08, 15:38 | Сообщение # 1 |
Искусница
Статус: Оффлайн
| Возросшая популярность на вышивку подтолкнула меня к самообучению этого вида рукоделия. Сначала это были покупные наборы для вышивки крестиком. Потом я освоила такие же комплекты, но только гладью. Следующим этапом стало вышивание на одежде. Сначала полотном для цветочной тематики были джинсы. Ткань довольно-таки жесткая для работы, но можно с точностью сказать, что она не прорывается впоследствии от множественных уколов иглы. Особенно, если с обратной стороны положить тонкую хлопчатобумажную ткань. Далее в ход пошел махровый халат, который совсем не радовал своим унылым бежевым цветом. Не хотелось тривиальных отельных рисунков типа надписей, букв и корон. Выбрала яркую птицу, которую сначала вышила на одном из бортов халата, а потом ее увеличенную копию на спине. Хочу сказать, что работать с махрой было куда тяжелей, чем с джинсовым материалом. Эскиз рисунка я наносила с помощью специального маркера на изнаночной стороне, так как махра не давала прорисовать четкие линии. Потом сделала стежки по контуру и только потом начала заполнять стежками глади весь рисунок. Окончив работу я заметила, что рисунка практически не видно по той причине, что он затерялся в пушистой и длинной махре. Тогда я еще раз прошла слоем глади по всем элементам, чтобы сделать его объемным. Вафельные полотенца для кухни оказались самыми непритязательными к вышивке, поэтому даже не могу написать о каких-то нюансах или сложностях, возникших во время работы. Может, кто поделится своими секретами вышивки?
Сообщение отредактировал irena - Пятница, 2019-02-08, 15:40
|
|
| |
Natali25 | Дата: Суббота, 2019-02-09, 11:41 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Вышивкой увлеклась недавно и то чисто случайно, когда увидела в продаже водорастворимую канву с готовым рисунком. На ней шить одно удовольствие. После окончания работы изделие достаточно замочить в теплой воде и все - на ткани останется одна вышивка.
Сообщение отредактировал Natali25 - Суббота, 2019-02-09, 11:43
|
|
| |
Вера0262 | Дата: Суббота, 2019-02-09, 17:00 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Меня больше увлекает вышивка крестом. Мой секретик: для вышивки крестом я использую вместо канвы двунитку. В работе ведет себя так же, но в два раза дешевле.
|
|
| |
simira | Дата: Пятница, 2019-02-15, 10:47 | Сообщение # 4 |
Мастерица
| Цитата Вера0262 ( ) Меня больше увлекает вышивка крестом. Мой секретик: для вышивки крестом я использую вместо канвы двунитку. В работе ведет себя так же, но в два раза дешевле.
Смутно припоминаю: двунитку использовали в советские времена, когда шили мешки для каких-то товаров. Потому что моя мама работала заведующей аптекой, и приносила регулярно с работы мешки сероватого цвета, но качество материала было отменное! Она говорила, что в эти мешки укладывают на заводе вату - может, кто помнит советскую опять же вату в бумажных кругляшках? На эти мешки, как мама говорила, в аптеке выстраивалась очередь среди работниц, чтоб их забрать, когда вата из очередного мешка продавалась:) А моя мама как заведующая имела само собой самый первый «доступ», и один мешок сразу забирала себе:) Мешки само собой были грязные на днище (их же на пол сколько раз ставили), мама их кипятила, выбеливала, потом на них тоже вышивала крестиком! Платья/блузки из такой ткани не шила - грубоватый материал по любому, а вот на декоративные подушки основой ткань шла отлично! Я, к стыду своему, вышивать крестиком умею, и одинарным, и двойным, но увы - нет времени и возможности... Несколько лет уже подумываю заняться хотя бы вышивкой салфеток по уголкам: сохранилась старая книга, где есть чудесные узоры, и незабудки, и маки, и ромашки, с веточками и листиками, узоры треугольником на угол салфетки. А еще моя мечта - научиться вышивать лентами! И лент есть целый пакет - достался от покойной мамы подруги (женщина вышивала целые картины).
Сообщение отредактировал simira - Пятница, 2019-02-15, 10:51
|
|
| |
a050761 | Дата: Пятница, 2019-02-15, 19:01 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Цитата irena ( ) Хочу сказать, что работать с махрой было куда тяжелей, чем с джинсовым материалом. Основываясь на своем опыте в вышивке, пришла к выводу: по мохре лучше всего вышивать лентами. Очень выразительно смотрятся кружева и вышивка тесьмой, такой как "сороконожка". Если использовать сутаж, то несколько измениться техника. Она будет сочетаться с элементами плетения. Сутаж так же можно настрачивать, получая идеальный рисунок.
|
|
| |
novakyevgenia | Дата: Суббота, 2019-02-16, 12:18 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Я всегда беру джинсы и шью себе шорты из них. Добавляю вышивку, камни, стрепаю и т.д. Лучше всего подходят джинсы с узкой талией для шорт.
Мой мужчина - ухоженный, состоятельный, до 45 лет, на спортивной красной машине.
Сообщение отредактировал novakyevgenia - Суббота, 2019-02-16, 12:20
|
|
| |
Nicki | Дата: Воскресенье, 2019-02-17, 13:59 | Сообщение # 7 |
Мастерица
| Учить вышивать крестиком, потом - гладью меня учила мама с пятилетнего возраста. В начале, колола иголкой пальчики, крестики получались кривенькие, но постепенно мне это занятие даже очень понравилось и теперь, когда есть свободное время, обязательно что-то вышиваю. Если вы решили самостоятельно придумать орнамент или узор, то следует его нарисовать на листе в клеточку и с помощью цветных карандашей воспроизвести желаемое изображение. Впоследствии, этот простой метод поможет избежать многих ошибок и неточностей. Также, следует пользоваться канвой, хорошо закрепив ее по краям на материи. Она поможет рассчитать клеточки, и крестики получатся ровненькие. Относительно вышивки на вафельных полотенцах: следует просто взять более толстую иголку и вышивать нитками мулине. Сложности в этом нет, даже наоборот, в разы легче вышивать по готовым квадратикам. Подсказка: чтобы крестики были одинаковыми, рекомендуется не каждый крестик сразу прошивать, а пройти столбиком и сделать стежки в одну сторону, а потом - вернуться и сделать стежки в обратную сторону. Вышивку крестиком можно несколько усложнить, если крестик прошить четыре раза, т.е. два раза по диагоналям, один раз сверху вниз, а другой раз слева направо или наоборот. Получается нечто, вроде, выпуклого паучка. Для того, чтобы рисунок, вышитый на ткани, которая растягивается, был четким, с обратной стороны вещи необходимо подложить кусок, например, сатина или поплина. Вырезать его следует по размеру рисунка. Края ткани лучше предварительно обработать оверлоком, чтобы они не "сыпались".
|
|
| |
novakyevgenia | Дата: Вторник, 2019-02-19, 12:45 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Моя тетя в селе постоянно вышивала зимой чудные полотенца, коврики. Вышивала толстой ниткой и пряжей. Сейчас только ее работы сохранились. Красивые стоят в углу.
Мой мужчина - ухоженный, состоятельный, до 45 лет, на спортивной красной машине.
Сообщение отредактировал novakyevgenia - Вторник, 2019-02-19, 12:46
|
|
| |
katerinal1974 | Дата: Вторник, 2019-02-19, 14:22 | Сообщение # 9 |
Прохожий
| Я руку в детстве ломала, пока была в гипсе, пальцы атрофировались. Меня мама заставляла крестиком вышивать, для восстановления моторики.
|
|
| |
ifanteevajasmina | Дата: Понедельник, 2019-02-25, 16:18 | Сообщение # 10 |
Новичок
| знаете, чет меня идеи заволокли. скоро уже в теплые края едем,. хочу несколько пляжных сумок украсить. ищу идеи в интернете,.может кто еще что посоветует
|
|
| |
britnaiv | Дата: Четверг, 2019-03-21, 17:00 | Сообщение # 11 |
Искусница
| Цитата ifanteevajasmina ( ) скоро уже в теплые края едем,. хочу несколько пляжных сумок украсить. ищу идеи в интернете,.может кто еще что посоветует Ну, советы давать не буду - у каждого свой вкус, но вот лично мне такой вариант понравился.
|
|
| |
grisk66 | Дата: Четверг, 2019-04-11, 18:48 | Сообщение # 12 |
Подмастерье
| Не вышивала пока ещё ничего на вещах. Просто вышивала. Сначала - маленькие картинки, потом - более крупные.
|
|
| |
Lenka98 | Дата: Суббота, 2019-09-21, 09:55 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Вышивка сейчас очень популярное мастерство. Тем более она создает такой теплый уют и комфорт в доме. А если рисовать ее на одежде, то она становится яркой и стильной. Я как то раньше увлекалась, но просто не хватило времени воплотить из своей мечты дело. А так только для себя и то когда есть время
Сообщение отредактировал lena7040 - Суббота, 2019-09-21, 09:56
|
|
| |