Летние туники
|
|
Artsalana | Дата: Вторник, 2011-09-06, 16:20 | Сообщение # 1 |
VIP-персона
Статус: Оффлайн
| Сейчас модны стали туники. Сшить тунику сможет и начинающая портниха, было бы желание. Сшить тунику можно даже из обычных шелковых платков. Возьмите два одинаковых шелковых платка. Наметьте и наметайте линии плеч (оставляя вырез для горловины) и боковые швы. Плечевой срез можно застрочить и 12 см, и даже 4-5 см. В последнем случае получится красивое оформление рукава в виде крылышек. Такие плечевые швы можно украсить красивыми пуговицами. Оденьте полученную тунику и наметьте боковые швы. Длина боковых швов зависит от вашего желания. Можно застрочить от линии груди или от линии талии. А можно вообще не застрачивать, а подобрать красивый пояс из ткани или декоративный пояс с бусинами и бисером.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2011-09-06, 16:59 | Сообщение # 2 |
VIP-персона
| А сшить такую тунику проще простого. Для такой туники вам потребуется один шелковый платок размером примерно 50 Х 50 см, тесьма или шнур, а также немного свободного времени. Отрежьте один угол платка (стороны угла примерно 10 см). Застрочите полученный край швом в подгибку с закрытым срезом. Вставьте в полученную кулиску шнур или тесьму. А можно на шнур нанизать красивые бусины или пуговицы. Концы шнура закрепите. Такая туника завязывается сзади на узел. Ваша туника из платка готова!
|
|
| |
Nana0594 | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 12:16 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Этим летом подобные туники стали очень модными. Можно взять два платка, сшить по аналогии с предыдущей. Тогда спина тоже будет закрыта. Больше подходит для начала осени.
|
|
| |
Жираффик | Дата: Четверг, 2011-09-22, 21:56 | Сообщение # 4 |
Прохожий
| Не совсем туника, конечно, но тоже идея из платков. Мне очень понравилось: Так и тунику можно сделать. Для тех, кто любит грудь подчеркнуть.
|
|
| |
Олечка | Дата: Среда, 2011-09-28, 19:31 | Сообщение # 5 |
Прохожий
| Мне очень понравилась туника на первом фото. Мне кажется, что действительно очень легко сшить такой наряд даже начинающей портнихе. Достаточно универсальный вариант туники. Наряды со второго и третьего фото - более пляжный вариант.
|
|
| |
Una | Дата: Четверг, 2011-09-29, 23:03 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Действительно никаких сложностей в пошиве не должно быть, главное постараться и аккуратно выполнить работу, не затянув ткань. Тунику можно сшить не только из платков и шелковой ткани, это может быть и шифон.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 14:33 | Сообщение # 7 |
| Они очень удобны. Можно как платье носить, так и как длинную кофту под колготки или гетры. Очень стильно. И шьется всего несколькими швами.
|
|
| |
Seremetra | Дата: Суббота, 2011-11-19, 18:22 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Вот еще два варианта несложных в изготовлении туник - надо застрочить только плечевые и боковые швы. Для такой туники можно использовать большие шелковые платки.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2011-12-07, 21:07 | Сообщение # 9 |
VIP-персона
| Вот еще модели несложных в изготовлении туник.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2011-12-07, 21:14 | Сообщение # 10 |
VIP-персона
| А это легкая в исполнении модель, сделанная из платка.
|
|
| |
Libertazzz | Дата: Вторник, 2012-02-14, 14:23 | Сообщение # 11 |
Золотые ручки
| Artsalana, вот и не думала, что так легко можно сшить наряд к лету, быстро обновить свой гардероб. Туника зрительно делает стройнее, скрывает лишние килограммы, это то что нужно мне. Спасибо за такие вот изящные модели туник.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2012-02-20, 00:47 | Сообщение # 12 |
VIP-персона
| Продолжаю тему "Летние туники". Хочу на лето пошить что-нибудь "этакое" и не знаю из чего выбрать. Выкройка легкая, шить еще быстрее.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2012-02-20, 00:49 | Сообщение # 13 |
VIP-персона
| А вот еще модель туники
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 20:58 | Сообщение # 14 |
VIP-персона
| И еще модель туники:
|
|
| |
raresh | Дата: Воскресенье, 2012-03-04, 18:48 | Сообщение # 15 |
Мастерица
| Это конечно не туника, а легкая накидка, но не знаю в какую тему отнести Шьется очень быстро.
|
|
| |