Шорты, капри из старых джинсов
|
|
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 23:54 | Сообщение # 1 |
VIP-персона
Статус: Оффлайн
| В этой теме делимся советами и секретами обработки шорт, капри из старых джинсов. Вот такие шорты я сделала из старых джинсов. 1. Отрезала штанины. 2. При помощи иголки выдернула по нижнему краю нитки, делая бахрому. 3. Затем сделала вертикальные разрезы по бахроме, распушила чуть-чуть. 4. По джинсовым шортам сделала надрезы и иголкой "выпустила" бахрому, т. е. нитки. 5. Примеряла джинсовые шорты и получилось, что разрезы смотрятся "не очень". Решила их зашить с изнанки, а бахрому оставила. Что получилось, видно на фото.
|
|
| |
Nicki | Дата: Воскресенье, 2015-11-08, 22:50 | Сообщение # 16 |
Мастерица
| Цитата Galena1 ( ) У многих в гардеробе есть джинсы-резинки, их трудно обрабатывать по срезу на швейной машинке. Я делаю это вручную яркой контрастной нитью любым швом
Этот шов называется "козлик". К сожалению, не всегда можно придумать что-то путное из старых джинсов, т.к. они протираются в причинных местах, поэтому годятся только, как материал для починки других джинсов.
|
|
| |
нюсичка | Дата: Вторник, 2016-07-12, 18:53 | Сообщение # 17 |
Искусница
| А я край нижний шорт подшила в один подворот вручную, а потом кружевную тесьму пришила. Думаю, можно было и не подворачивать, с тесьмой красиво низ шортов смотрится. Тесьма бледно голубая, как джинсы тоном, но тесьма грубой работы, как будто вручную крючком связана, очень здорово получилось.
|
|
| |
Milochka | Дата: Понедельник, 2016-08-29, 12:12 | Сообщение # 18 |
Искусница
| А я обрезала джинсы, сделала шорты и подшивать нижние края не стала. Наоборот, постаралась высвободить нитки по нижнему краю, чтобы получилась бахрома. Мне такие шорты очень нравятся. Это сугубо летний, дачно-пляжный вариант.
|
|
| |
pavlovaanyta | Дата: Пятница, 2017-01-27, 17:55 | Сообщение # 19 |
Рукодельница
| Вот такую необычную идею создания женских шортиков нашла. Единственное, на мой взгляд немного откровенные, как считаете?
Сообщение отредактировал pavlovaanyta - Пятница, 2017-01-27, 18:09
|
|
| |
Annacom | Дата: Пятница, 2017-02-03, 07:55 | Сообщение # 20 |
Искусница
| Цитата pavlovaanyta ( ) на мой взгляд немного откровенные, как считаете? А я так не считаю, на мой взгляд - шикарный вариант! Изюмина именно эти откровенные карманы, а все остальное можно и не делать, то есть сделать чуть только по-короче, и без этих всех разрезов и ниток!
|
|
| |
britnaiv | Дата: Суббота, 2017-11-11, 15:03 | Сообщение # 21 |
Искусница
| Цитата Sunjulia ( ) Девочки, а чем декорировать старые светлые джинсы, чтобы они совсем как трусы не выглядели? Ткань еще у них такая легонькая... Этим летом с невесткой такую же проблему решали. После долгих поисков остановились на таком варианте: с вставками и отворотами из цветастой ткани. Из такой же ткани сшили топ - получился симпатичный летний комплектик.
|
|
| |
ESamoy1ova | Дата: Понедельник, 2018-10-08, 17:29 | Сообщение # 22 |
Новичок
| Если найти в интернете примеры фото шорт из джинс, то можно заметить, что линия среза не прямая. Она повышается к внешней стороне бедер. Именно в таком случае готовые шорты будут не только красиво смотреться, удобно носиться и обеспечивается правильная посадка. Перепад не должен быть резким, хотя используют и такие модели. Однако гораздо чаще с внешней стороны бедер длина штанины должна быть меньше на 1-1.5 см, а в шаговом шве соответственно – больше. Линию среза нужно отметить с помощью мелка, мылка и линейки. Чтобы линия получилась ровной, важно разложить джинсы на ровной, твердой поверхности.
|
|
| |
irena | Дата: Среда, 2018-10-10, 09:19 | Сообщение # 23 |
Искусница
| Я превратила свои старенькие капри в оригинальные шорты с помощью отворотов, которые украсила тканью с цветочным принтом. Такие же вставки сделала на задних и передних карманах. Вышло озорно и по-летнему.
|
|
| |
Nicki | Дата: Среда, 2018-10-24, 19:20 | Сообщение # 24 |
Мастерица
| Проблема старых джинсов в том, что они протираются межлу ногами. Укоротить штатины и сделать шорты из любых брюк не сложно. Только, что делать с дырками в причинных местах?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2018-10-26, 16:41 | Сообщение # 25 |
VIP-персона
| Цитата Nicki ( ) Только, что делать с дырками в причинных местах? Можно эти дырки зашить. Например, вот так /blog....-06-306
|
|
| |
forseotoo | Дата: Понедельник, 2019-01-28, 14:27 | Сообщение # 26 |
Прохожий
| Я для подростка перешивала джинсы в шорты. Аппликацию добавила спереди на карманы, и хотела шипы и паетки сделать но не получилось плотную ткань такую проткнуть. может подскажите как такие шипы сделать
Сообщение отредактировал forseotoo - Понедельник, 2019-01-28, 14:28
|
|
| |
forseotoo | Дата: Понедельник, 2019-01-28, 15:44 | Сообщение # 27 |
Прохожий
| в вашем случае я бы подшила снизу кружевную ткань типа как здесь,
тогда будет оттягивать низ и смотреться получше
|
|
| |
novakyevgenia | Дата: Понедельник, 2019-02-04, 10:04 | Сообщение # 28 |
Новичок
| я даже покупаю джинсы у подружек и делаю из них джинсы.
Мой мужчина - ухоженный, состоятельный, до 45 лет, на спортивной красной машине.
|
|
| |
KattyyMurr | Дата: Суббота, 2019-02-23, 08:19 | Сообщение # 29 |
Новичок
| У меня тоже джинсы протираются между догами, очень жаль, идеи отличные)
|
|
| |