Игрушки из фетра
|
|
Avgustina | Дата: Среда, 2014-08-27, 18:28 | Сообщение # 31 |
Мастерица
Статус: Оффлайн
| А вот еще идея: подвесная карусель для крепления на кроватку малыша: все игрушки сделаны из фетра. Еще понравилось фетровое деревце.
|
|
| |
kazamaria | Дата: Воскресенье, 2014-09-14, 14:19 | Сообщение # 32 |
VIP-персона
| Вот еще несколько идей создания милых игрушек из фетра: Котик Совушка из фетра
Сообщение отредактировал kazamaria - Воскресенье, 2014-09-14, 14:20
|
|
| |
Avgustina | Дата: Воскресенье, 2014-10-26, 21:01 | Сообщение # 33 |
Мастерица
| Раньше в детских садах часто использовали для развития детей фланелеграф. Это такая доска, обтянутая фланелью или фетром и стоящая под наклоном. На нее прикрепляли вырезанные силуэты овощей, фруктов, животных, вырезанных также из фетра или фланели. Когда силуэт-изображение к фланелеграфу прикладываешь, оно прилипает и не падает. Как это применялось? Очень просто: на занятии воспитатель прикладывал нужные фигурки из фетра к фланелеграфу и просил ребенка посчитать количество, добавить (приложить) или убрать 1-2, потом посчитать, сколько в итоге получилось. Затем педагог выкладывал несколько фетровых фигурок, например зайчиков. Давал ребенку вырезанные из фетра силуэты морковок и просил раздать каждому зайчику по морковке (прикрепить рядом), посчитать количество зайчиков и морковок. Вот такое закрепление понятия количества и счета. Можно при желании сделать дома для своего ребенка такую развивающую игру из фетра и заниматься, придумывая различные задания.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2014-10-26, 21:39 | Сообщение # 34 |
VIP-персона
| Avgustina, ох как здорово! Ни у себя, ни у ребенка в детском саду такого не наблюдала. Фигурки я поняла из фетра сделаны, а сам фланелеграф из чего? тоже из фетра?
|
|
| |
Avgustina | Дата: Понедельник, 2014-10-27, 11:47 | Сообщение # 35 |
Мастерица
| Цитата Artsalana ( ) Ни у себя, ни у ребенка в детском саду такого не наблюдала. Фигурки я поняла из фетра сделаны, а сам фланелеграф из чего? тоже из фетра? Да, я написала выше, что сам фланелеграф можно обтягивать как фланелью, так и фетром. К обоим материалам силуэты фигурок хорошо липнут, если не тяжелые (не отягощены дополнительными деталями). Фетр для игрушек-силуэтов более предпочтителен. т.к. он жестче, а фланель - мягкая. В силуэт из фланели чаще всего нужно вставлять внутрь каркас из картона. Сейчас в саду вообще воспитатели ленятся изготавливать дидактические материалы вручную, предпочитают заниматься по развивающим книгам-прописям, купленным за родительский счет.
|
|
| |
kazamaria | Дата: Понедельник, 2014-11-17, 10:33 | Сообщение # 36 |
VIP-персона
|
|
|
| |
Anna1245 | Дата: Пятница, 2015-03-20, 22:02 | Сообщение # 37 |
Прохожий
| Перед новым годом с доцей делали первые елочные игрушки. Не все у нас вышло, но нам понравилось. Вот что у нас вышло $IMAGE1$
|
|
| |
Екатеришкаа | Дата: Суббота, 2016-09-03, 14:40 | Сообщение # 38 |
Новичок
| Девочки, кто-нибудь пробовал шить из фетра овощи для развивашек? Хотела сделать фетровые на липучках, чтобы половинками были. Но не могу найти выкройки. Помогите, пожалуйста.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2016-09-03, 15:59 | Сообщение # 39 |
VIP-персона
| Цитата Екатеришкаа ( ) Девочки, кто-нибудь пробовал шить из фетра овощи для развивашек? Хотела сделать фетровые на липучках, чтобы половинками были. Но не могу найти выкройки. Помогите, пожалуйста. А как это - "половинками"? Такие выкройки подходят?
|
|
| |
elentr | Дата: Пятница, 2017-02-17, 00:05 | Сообщение # 40 |
Золотые ручки
| Девочки, а у кого есть выкройки пасхальных зайчиков, кроликов, цыплят из фетра? Хочу нашить немного декора к Пасхе)))
|
|
| |
|
|
kazamaria | Дата: Пятница, 2017-02-17, 11:07 | Сообщение # 43 |
VIP-персона
| Вот еще несколько идей по шитью пасхальных поделок из фетра:
|
|
| |
kazamaria | Дата: Пятница, 2017-02-17, 11:09 | Сообщение # 44 |
VIP-персона
| А вот пасхальные идеи из фетра для наглядности:
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2017-02-17, 11:45 | Сообщение # 45 |
VIP-персона
| kazamaria, ого сколько идей! Девушки, а для чего вы шьете фигурки из фетра?
|
|
| |