Трикотаж - вторая жизнь!
|
|
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2016-04-24, 17:16 | Сообщение # 16 |
VIP-персона
Статус: Оффлайн
| Цитата fokeevag ( ) Я для кукольного театра из старого трикотажа шью би-ба-бошек. Особенно хорошо смотрятся куклы-животные. Детям нравится. fokeevag, что такое би-ба-бошки?
|
|
| |
podruga | Дата: Среда, 2016-05-18, 18:21 | Сообщение # 17 |
Подмастерье
| Мне нравятся одежки для чайников и чашек. Их тоже можно сделать из старых трикотажных вещей. А еще такие митенки.
|
|
| |
britnaiv | Дата: Понедельник, 2017-09-18, 02:06 | Сообщение # 18 |
Искусница
| Есть несколько трикотажных вещей, которые не носим по разным причинам. Искала идеи для их утилизации с пользой). Вот что мне понравилось, может будет кому полезным.
|
|
| |
britnaiv | Дата: Понедельник, 2017-09-18, 02:07 | Сообщение # 19 |
Искусница
| И еще
|
|
| |
galeut | Дата: Понедельник, 2017-09-25, 18:05 | Сообщение # 20 |
Новичок
| Девчонки,какие же вы молодцы! Столько идей. А возможностей избавиться от надоевшего трикотажа...! Всегда была проблема правильно выкроить из свитера носки-сапожки. А здесь все так подробно, что побежала творить.Спасибо!
|
|
| |
CoBa75 | Дата: Пятница, 2017-10-06, 13:03 | Сообщение # 21 |
Мастерица
| Самая простая переделка из трикотажа, это половички вязаные крючком из старых трикотажных вещей. Такие коврики еще наши бабушки вязали и в наше время симпатичные половички из старых вещей не потеряли популярность.
|
|
| |
NastyaGal | Дата: Четверг, 2018-10-04, 08:37 | Сообщение # 22 |
Новичок
| Все старые трикотажные футболки я превратила в пряжу, из которой связала вот такой коврик. В планах добавить еще пару футболок. Получилась своеобразная "летопись". Каждая вещь, связанная с каким-то периодом жизни, теперь будет теплым воспоминанием в виде этого коврика.
|
|
| |
irena | Дата: Пятница, 2018-10-05, 16:19 | Сообщение # 23 |
Искусница
| Никак не могу себя заставить выбросить износившуюся вещь, даже очень затертую. Обязательно придумаю для нее вторую жизнь. Обычно это бывают сумочки различных форм, которых у меня теперь множество. Выглядят "по-хиппарски", но мне нравится.
|
|
| |
Nicki | Дата: Воскресенье, 2018-10-07, 09:29 | Сообщение # 24 |
Мастерица
| Цитата Libertazzz ( ) Вот в теме вязания очень красивые модели вязанных варежек, я же предлагаю их сшить из старого свитера, например. Самые недорогие варежки на свете! Нужно взять старый свитер, также понадобятся нитки и цыганская игла. Из старого трикотажа можно пошить не только варежки, но и носки-тапочки для дома. Чтобы носки быстро не пачкались, к подошве следует пришить кусок фетра или кожи, можно искусственной.
|
|
| |
britnaiv | Дата: Вторник, 2018-10-09, 10:35 | Сообщение # 25 |
Искусница
| Цитата NastyaGal ( ) Все старые трикотажные футболки я превратила в пряжу, из которой связала вот такой коврик. Такие коврики напомнили мне детство - у бабушки они были и на полу и на табуретках. А мне очень приглянулась идея использовать полоски старого трикотажа и строительную сетку, как основу. Получается забавный лохматый коврик.
|
|
| |
Nicki | Дата: Воскресенье, 2018-10-14, 20:56 | Сообщение # 26 |
Мастерица
| Из трикотажных изделий легко и просто можно пошить костюмчик для малыша, использовав в качестве выкройки готовые вещи. Чтобы ожежка получилась стильной, следует горловину, брючки и рукава обвязать крючком или на спицах связать резинку из подходящих по цвету ниток.
|
|
| |
ТакаЯ | Дата: Среда, 2019-03-27, 17:13 | Сообщение # 27 |
Новичок
| Трикотажные носочки с симпатичными мордашками можно превратить в "одёжку" для не самых новых или не очень интересных цветочных вазонов.
|
|
| |
britnaiv | Дата: Четверг, 2019-03-28, 19:03 | Сообщение # 28 |
Искусница
| Наткнулась в сети на такую интересную идею переделки старого свитера в симпатичную сумочку. Как по мне, так очень симпатично получилось.
|
|
| |
Нуленок | Дата: Четверг, 2019-03-28, 19:25 | Сообщение # 29 |
Новичок
| Цитата britnaiv ( ) Наткнулась в сети на такую интересную идею переделки старого свитера в симпатичную сумочку. Как по мне, так очень симпатично получилось. Симпатично, согласна, а цветочки не начнут распускаться по краю? А то будет не красота, а проблемка. Или их нужно обметать по краю?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2019-03-28, 20:51 | Сообщение # 30 |
VIP-персона
| Цитата Нуленок ( ) Cимпатично, согласна, а цветочки не начнут распускаться по краю? А то будет не красота, а проблемка. Или их нужно обметать по краю? Цветы из фетра сшиты, поэтому вряд ли начнут распускаться по краю.
|
|
| |