Швейные машины
|
|
simira | Дата: Понедельник, 2018-08-06, 13:02 | Сообщение # 46 |
Мастерица
Статус: Оффлайн
| Цитата Lisionok1 ( ) Тетке мужа подарили на ДР подобную - очень недовольна! Говорит, трудно настроить, нитки рвет или пропускает.
|
|
| |
nibco | Дата: Пятница, 2018-09-07, 21:20 | Сообщение # 47 |
Прохожий
| Это не швейная машинка, а способ выбросить деньги, ей даже подшить ничего толком нельзя, не говоря уже о шитье изделий.
|
|
| |
Nicki | Дата: Пятница, 2018-09-14, 10:01 | Сообщение # 48 |
Мастерица
| Какое значение имеет материал, из которого изготовлены детали швейной машины? Двадцать первый век на дворе. Современные полимеры по прочности не уступают металлу, еще и фору ему дадут.
Сообщение отредактировал Nicki - Пятница, 2018-09-14, 10:02
|
|
| |
irena | Дата: Пятница, 2018-10-12, 10:09 | Сообщение # 49 |
Искусница
| У моей бабушки тоже есть старинная ручная машинка. Из-за ухудшения зрения она давно не шьет и машинка стояла в комнате для мебели. Каково было мое удивление, когда я решила ее опробовать. Она шьет также хорошо как новая. Правда, только прямую строчку. Умели ведь раньше делать!
|
|
| |
Nicki | Дата: Суббота, 2018-10-20, 10:10 | Сообщение # 50 |
Мастерица
| Цитата tatianakz ( ) При выборе швейной машины мне посоветовали обратить внимание на ее вес. Если она слишком легкая, значит внутри все из пластмассы. Не понимаю, какое отношение может иметь вес швейной машины к ее работе? Ведь, современный пластик и полимеры в разы крепче и износоустойчивей любого железа.
|
|
| |
Кожик | Дата: Пятница, 2018-12-21, 17:35 | Сообщение # 51 |
Ученик
| Я вот тоже сейчас выбираю швейную машинку. Что можете посоветовать из недорогих? Только для домашнего шитья если потребуется.
|
|
| |
Галка | Дата: Пятница, 2018-12-21, 23:36 | Сообщение # 52 |
Мастерица
| Кожик, недорогих на сколько?) Можно посмотреть в этом разделе с реальными отзывами /news/materialy_instrumenty/1-0-19
|
|
| |
simira | Дата: Пятница, 2019-03-22, 17:12 | Сообщение # 53 |
Мастерица
| Цитата Кожик ( ) Я вот тоже сейчас выбираю швейную машинку. Что можете посоветовать из недорогих? Только для домашнего шитья если потребуется.
Если не боитесь б/у вещей, то настоятельно рекомендую «Тулу»! Моя - 1958 года выпуска, шьет как зверь!
|
|
| |
britnaiv | Дата: Пятница, 2019-03-22, 18:20 | Сообщение # 54 |
Искусница
| Цитата simira ( ) Если не боитесь б/у вещей, то настоятельно рекомендую «Тулу»! Моя - 1958 года выпуска, шьет как зверь! Впервые не только вижу, но и слышу о такой марке швейных машин! Из старых знаю только Зингер и подольского завода. У меня, кстати, подольская тоже 1958 года выпуска. За всё время ни одного серьёзного ремонта, до сих пор прекрасно делает свою работу. А Чайка 80-х годов никуда не годная, стояла больше для мебели. Так что, для домашних нужд старые советские машинки вполне подходят, только нужно их хорошенько протестировать перед покупкой.
|
|
| |
beuty82 | Дата: Воскресенье, 2019-03-24, 20:37 | Сообщение # 55 |
Прохожий
| Несколько лет назад, если бы мне кто то сказал что я буду шить, то смеялась бы я долго... Ужасно ненавидела это дело, еще со школьных трудов. Но как то мне захотелось сделать подруге оригинальный подарок, и я шила детскую развивающую книгу вручную.. Красиво, но долго так. . Под конец , при сборке страниц я не выдержала и стала осваивать еще бабушкину машинку... Тяжело конечно с ней было. А покупать новую, с педалькой я боялась. Промучалась так годик, посмотрела у подруги машинку, причем простую Brother без наворотов, и купила себе подобную. Была недорогая, в пределах 7 тысяч, примерно 15 разных строчек, но пользуюсь в основном прямая и зигзаг . Уже 3 года работает преотлично! А еще мне Janome очень нравятся. Если бы сейчас выбирала, то, скорей всего остановилась бы на ней.
|
|
| |
Lisionok1 | Дата: Вторник, 2019-03-26, 09:18 | Сообщение # 56 |
Искусница
| simira, как мне нравятся такие машинки! класс! beuty82, я тоже думала о машинке Janome, их сейчас рекламируют. А brother вообще ценятся! говорят, что они очень качественные. У меня Джуки. Но я ею не очень довольна - путает нитку там, где шпуля, и, хотя наворотов много, но как-то все не то. Вообщем, пока думаю насчет новой.
https://vk.com/id97340039 https://www.facebook.com/lisionok.lis https://www.instagram.com/lisionok2510/
|
|
| |
simira | Дата: Вторник, 2019-03-26, 17:15 | Сообщение # 57 |
Мастерица
| Цитата britnaiv ( ) Впервые не только вижу, но и слышу о такой марке швейных машин!
Оказывается, моя «Тула» - первого выпуска! Есть зигзаг, лампочка, ножная педаль, можно шить без педали.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2019-03-26, 19:00 | Сообщение # 58 |
VIP-персона
| Цитата simira ( ) Оказывается, моя «Тула» - первого выпуска! Есть зигзаг, лампочка, ножная педаль, можно шить без педали. Красота!
|
|
| |
simira | Дата: Понедельник, 2019-04-01, 17:45 | Сообщение # 59 |
Мастерица
| Цитата Nicki ( ) Не понимаю, какое отношение может иметь вес швейной машины к ее работе? Ведь, современный пластик и полимеры в разы крепче и износоустойчивей любого железа.
Не скажите! Современные из пластика и полимеров служат лет 10, а старые - вечны! Жаль, у них нет зигзага!
|
|
| |
grisk66 | Дата: Среда, 2019-04-03, 18:28 | Сообщение # 60 |
Подмастерье
| У меня - въетнамская "Brother LS-700" . 17 операций, полуавтоматическая обработка петли, т.д. Для "баловства" (шью мелочи или ремонтирую вещи только себе и родным) вполне достаточно.
|
|
| |