Как приучить дочку к рукоделию?
|
|
Nicki | Дата: Пятница, 2017-05-12, 11:52 | Сообщение # 46 |
Мастерица
Статус: Оффлайн
| Мне не нравится это слово "приучить". Дочку нужно учить шить, вязать, готовить, уметь вести домашнее хозяйство. Это - неотъемлемый элемент воспитания девочки, а не что-то особенное, из ряда вон выходящее.
|
|
| |
marischka | Дата: Воскресенье, 2017-07-02, 16:47 | Сообщение # 47 |
Прохожий
| Я свою дочку приучаю к шитью с касивой одежды. Приучаю сразу шить одежду на себя, а не на кукол. Вижу, ее очень заинтересовало.
|
|
| |
Диана85 | Дата: Понедельник, 2017-07-17, 14:57 | Сообщение # 48 |
Новичок
| надо показать красивые вещи и рассказать что это можно сделать самой
|
|
| |
Nicki | Дата: Понедельник, 2017-07-17, 17:28 | Сообщение # 49 |
Мастерица
| Я бы задачу сформулировала иначе: не как приучить, а как увлечь, как сделать так, чтобы дочке нравилось и хотелось заниматься рукоделием. Ответ прост и, одновременно, сложен. Прост, потому, что надо делать/шить/вышивать что-то вместе. Сложен потому, что на первых порах у девочки будет все получаться криво/косо. Важно суметь поддержать ее интерес и не дать разочароваться в своих способностях.
|
|
| |
simira | Дата: Среда, 2017-07-19, 10:46 | Сообщение # 50 |
Мастерица
| Долго билась, пытаясь свою ленивицу-дочь уговорить хоть чем-то заняться, результата ноль. Тётка мужа забрала её на дачу прошлым летом, и там ВДРУГ моя дочь стала вышивать:) Правда потом долго ворчала, что Тина заставляла её это делать! Но к вышиванию приучила!
|
|
| |
tatyanabolv | Дата: Пятница, 2017-09-22, 19:04 | Сообщение # 51 |
Прохожий
| Я считаю,что если Ваша дочка сама захочет, ее и приучать ненужно будет:)
|
|
| |
Кет | Дата: Среда, 2017-11-01, 15:44 | Сообщение # 52 |
Прохожий
| Да, я согласна с последним сообщением. Если дочке понравится и она сама захочет, то заставлять не надо будет. Я сама вышиваю с 3 класса. Как-то на уроке труда нам учительница дала задание, в следующий раз купить вышивку в магазине и принести на урок труда. Мы с папой ходили покупать, я выбрала снеговичка, принесла на урок и меня учительница научила красиво вышивать и теперь это стало моим хобби. Вся комната моя увешана красивыми вышивками из бисера, вышивка крестиком, алмазная вышивка. Поэтому это только вопрос времени увлечь вашу дочу этому рукоделию. Всем красивых вышивок.
|
|
| |
lebedevaleria | Дата: Четверг, 2017-11-02, 12:43 | Сообщение # 53 |
Прохожий
| Попробуйте вместе что-нибудь сделать своими руками: подарок папе или бабушке. Или просто попросите помощи в контексте "я без тебя не справлюсь" а так - не все любят рукодельничать, насильно приучать не стоит
|
|
| |
755780k | Дата: Четверг, 2017-11-02, 16:15 | Сообщение # 54 |
Подмастерье
| Приучить к рукоделию не получится. Это увлечение либо проявляется в виде интереса. либо спит крепким сном. Я дочери показывала азы вязания на спицах, крючком, пытались с ней вышивать крестиком разных детских персонажей. В школе шили ночную рубашку. Но всё это так и осталось не замеченным. У дочери другой интерес, но пробовать себя в рукоделии у неё получилось.
Сообщение отредактировал 755780k - Четверг, 2017-11-02, 16:17
|
|
| |
Lisionok | Дата: Пятница, 2017-11-03, 16:13 | Сообщение # 55 |
Мастерица
| 755780k, не соглашусь с Вами. года два назад я учила дочку вязать крючком, вышивать, шить. покупала ей разные "легкие" наборы. но ей все это было неинтересно. то есть ей нравилось до тех пор, пока у нее получалось или пока она не уставала (ей лет 5 было). а потом она раздражалась, плакала, если не выходило что-то. в результате я забросила эту идею. а недавно она пришла с занятий рукоделием и так увлеклась шитьем подушки, что сшила САМА(!) целый кукольный комплект - и подушку, и одеяло, и простынь! и стала просить меня поучить ее вязать крючком! так что я считаю, что не нужно давить, если что-то не получается или ребенок раздражается. может, "оно само придет", как в нашем случае.
|
|
| |
marinochka995 | Дата: Пятница, 2017-11-03, 19:42 | Сообщение # 56 |
Прохожий
| Lisionok, полностью с Вами согласна! Не нужно навязывать ребёнку какое-либо увлечение...Меня в детстве бабушка пыталась научить вышивать крестиком, уж никак я не хотела поддаваться, она и смирилась. А потом года через пол увидела как красиво у нее получилось, и сама просила, чтобы меня научила. Не нужно давить на деток, но можно идти вот на такие хитрости.
|
|
| |
CoBa75 | Дата: Понедельник, 2017-11-06, 18:03 | Сообщение # 57 |
Мастерица
| Главное не заставлять ребенка рукодельничать и никогда не ругать если что- то не получается. Я сначала предложила дочке сделать вместе елочную игрушки из бисера. У нас получилась симпатичная елочка и снежинки. Дочурка просто загорелась плетением из бисера. На всякий случай прилагаю схемы елочных игрушек.
|
|
| |
Lisionok | Дата: Вторник, 2017-11-07, 09:45 | Сообщение # 58 |
Мастерица
| еще хочу отметить, что важен возраст. все дети разные, кто-то начинает рано, кто-то поздно. меня бабушка научила вязать еще до того, как я в школу пошла. а вот дочку я попробовала научить в 5 лет, так она еще совсем не готова была к этому. хотя считается, что лучше время для обучения детей - это до 7 лет.
|
|
| |
755780k | Дата: Вторник, 2017-11-07, 13:38 | Сообщение # 59 |
Подмастерье
| Цитата Lisionok ( ) так увлеклась шитьем подушки, что сшила САМА(!) целый кукольный комплект - и подушку, и одеяло, и простынь! и стала просить меня поучить ее вязать крючком!так что я считаю, что не нужно давить, если что-то не получается или ребенок раздражается. может, "оно само придет", как в нашем случае. Увлечение шитьем у вашей дочери просто дремало и наконец проснулось. У моей дочери получалось аккуратно шить и вязать. Никто на неё не давил, наоборот её хвалили, но повзрослев, она не стала заниматься рукоделием, а появился другой интерес- рисование. Каждому своё!
|
|
| |
zapa | Дата: Суббота, 2017-11-11, 20:03 | Сообщение # 60 |
Прохожий
| А у меня была другая " беда"- как отучить мальчишку от женского рукоделия! Когда старшему сыну было лет 8, он очень активно начал проявлять интерес к вязанию, донимал меня и пришлось научить вязать простыми лицевыми да изнаночными рядами. Сначала вязал просто так, был увлечен самим процессом, а потом появились первые "изделия" - шарфик и шапочка для кота. Думала,на этом и успокоится, так нет - мы еще и крючок освоили. Это надо было видеть - такое усердие, и главное -в доме тишина! Со временем,конечно, мальчишечьи интересы взяли верх, но при случае сынуля (которому уже 23) не стесняется похвалиться, что вязать умеет!
|
|
| |