Вязальщицы отдыхают с юмором
|
|
Олюшенька | Дата: Суббота, 2012-06-16, 21:46 | Сообщение # 16 |
VIP-персона
Статус: Оффлайн
| упс:( ту картинку я видимо уже удалила с компа, нашла сейчас другую, правда попроще немного:)
Зато ещё попался вот такой стишок:) О вязании и жизни.
Не от того, что нечего надеть, И не затем, чтоб сэкономить деньги, Она по вечерам укладывает нить В бесчисленных рядов шеренги.
Лицо, изнанка, с накидом петля… Считает петли про себя, губами. Из нитки кокон создаёт себе Она своими быстрыми руками.
И лицевая вновь за лицевой, Для украшенья разведёт ажуром. Сейчас весь мир остался для неё За кругом, что очерчен абажуром!
Мелькают спицы, бегает клубок, Движенья рук, как в старой киноленте… И хочеться ей обо всём забыть, Но свет обид горит флюорисцентом!
Так каждый вечер, прибежав с работы, Сидеть ей до рассветных петухов, И,как от выстрелов во время злой охоты, От телефонных вздрагивать звонков.
И снова лицевая, лицевая – Нить переходит из клубка в узор. Мысль переходит из одной в другую, Сплетаясь в бесконечный разговор.
Всё будто бы понятно и логично, Как быть должно. Но только почему Из ниток получается отлично, А в мыслях всё приходит к одному?
Со счёта сбившись, перепутав петли, Логичность мыслей потеряв, она Понять не может, что случилось если Она всю жизнь одна, одна, одна…
А окончанье мыслей смехотворно! Конец вязанию, закончился клубок! И результат вязанья безусловно, На будущее для неё урок!
Как будто бы вязала лицевые, Петлю к петле, не изменив узор, На оборотной стороне сложился Узор изнанкой, будто приговор!
Ну, вот связала! Как носить такое? Какою стороной? Как ей узнать? Простейший выход, распустивши всё, и снова В один большой клубок перемотать.
Старинное умение вязанья! Всего-то дел – две спицы и клубок! Оно, как всё на первый взгляд простое, Себя проявит в отведённый срок!
В вязании, как в жизни не бывает Сплошные лицевые, к ряду ряд. С изнанкой их всё время чередуя, Судьбы картинки день за днём летят.
Пусть где-то радость, где-то грусть, А в целом, вывязывая жизни полотно, Не избежать изнанок и ошибок. Без них прожить не смог ещё никто!
Наступит час, определясь с узором, Возьмёт клубок, две спицы, и опять Изнанку с лицевой перемежая, Она судьбу попробует связать! Раиса Егорова.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2012-06-16, 22:47 | Сообщение # 17 |
VIP-персона
| Хороший стих, только грустный какой-то.
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 21:44 | Сообщение # 18 |
VIP-персона
| ещё несколько фото вязаной еды, найденных в интернете:
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 23:12 | Сообщение # 19 |
VIP-персона
| Классные вязалки! Находят же люди время на такое вязание!
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 23:17 | Сообщение # 20 |
VIP-персона
| Это точно... и где они находят это время, хоть бы подсказали, где поискать)
|
|
| |
Лана | Дата: Среда, 2012-07-04, 11:24 | Сообщение # 21 |
Искусница
| Quote (Олюшенька) ещё несколько фото вязаной еды, найденных в интернете: Ну вот...., у кого лишний вес, тогда это для Вас?!!!! А я предпичитаю вот такое.... , блинчики с начинкой тоже "связаны" полосочками сыра чечил. Может не по теме, но для хорошего настроения.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2012-07-04, 15:14 | Сообщение # 22 |
VIP-персона
| Quote (Лана) Ну вот...., у кого лишний вес, тогда это для Вас?!!!! А я предпичитаю вот такое.... А вообще-то да, я как-то и не подумала, что такие вязалки может созданы для людей, мечтающих похудеть. Quote (Лана) Может не по теме, но для хорошего настроения. По теме, по теме! Аж кушать захотелось!
|
|
| |
Лана | Дата: Четверг, 2012-07-05, 08:06 | Сообщение # 23 |
Искусница
| Приятного аппетита!!! Вот еще для настроения.... Колбаска домашняя, тоже "связана" ниточкой, ну и к ней конечно - хлебушек из хлебопечки.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2012-07-05, 12:46 | Сообщение # 24 |
VIP-персона
| Quote (Лана) Колбаска домашняя, тоже "связана" ниточкой, ну и к ней конечно - хлебушек из хлебопечки. Да-а-а, пора открывать кулинарный раздел. Такое все аппетитное!
|
|
| |
Лана | Дата: Пятница, 2012-07-06, 08:31 | Сообщение # 25 |
Искусница
| Ну я считаю что "вязальщицы" могут отдыхать и за приготовлением разных вкусностей для своих домочадцев.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2012-07-07, 07:44 | Сообщение # 26 |
VIP-персона
| Quote (Лана) Ну я считаю что "вязальщицы" могут отдыхать и за приготовлением разных вкусностей для своих домочадцев. Согласна.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2012-08-10, 15:59 | Сообщение # 27 |
VIP-персона
| Нашла в интернете вот такую справочку... Как раз для меня...
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Пятница, 2012-08-10, 23:03 | Сообщение # 28 |
VIP-персона
|
|
|
| |
raresh | Дата: Вторник, 2012-10-09, 13:48 | Сообщение # 29 |
Мастерица