Новогодние идеи
|
|
Liliya_uk | Дата: Воскресенье, 2011-12-18, 08:57 | Сообщение # 16 |
Рукодельница
Статус: Оффлайн
| А вот и мой хвастик.. я вот сделала такие магнитики на холодильник из войлока на подарок детишкам своих знакомых..
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2011-12-18, 11:59 | Сообщение # 17 |
VIP-персона
| Liliya_uk, какая прелесть у вас получилась! А что это за ткань такая? Войлок или флис?
|
|
| |
Liliya_uk | Дата: Воскресенье, 2011-12-18, 23:26 | Сообщение # 18 |
Рукодельница
| Quote (Artsalana) А что это за ткань такая? Войлок или флис? это войлок.. использую в работе войлок разной толщины..
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2011-12-20, 14:57 | Сообщение # 19 |
VIP-персона
| А я вот на досуге сделала такой новогодний шарик. Есть три новогодних, всегда их вешала на елке на задний план, т. к. со временем краска уже кое-где послезала. Пришла идея оклеить новогодний шар кусочками старого диска - вот что получилось:
А как я делала, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2011-12-23, 11:34 | Сообщение # 20 |
VIP-персона
| А как вам эти идеи украшения новогодних шаров? В первом случае на шар наматываются обычные вязальные нитки. А другие два новогодних шара сделаны из... пластиковой бутылки, обклееной пайетками и кусочками старого диска.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2011-12-23, 11:37 | Сообщение # 21 |
VIP-персона
| А вот маленький мастер-класс по изготовлению новогоднего шарика из текстильной ленты, булавочек портновских, цветочков из ткани и обычного шарика из поролона.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2011-12-23, 11:42 | Сообщение # 22 |
VIP-персона
| А вот такой брелок на ключи хочу связать, но не найду схему, может кто-нибудь подскажет, как связать такие коньки? Буду благодарна.
|
|
| |
Liliya_uk | Дата: Воскресенье, 2011-12-25, 11:41 | Сообщение # 23 |
Рукодельница
| а я когда-то то же такое нашла в инете, и мне очень понравились.. я саму фотку в "кубышечку" положила.. но то же без схемки были..
Сообщение отредактировал Liliya_uk - Воскресенье, 2011-12-25, 11:42
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Вторник, 2011-12-27, 22:48 | Сообщение # 24 |
VIP-персона
| Нашла в интернете: Вам потребуется: крючок №3.75мм; 2 больших скрепки; 4 маленьких розочки, наполнитель.
Прикрепить нить к скрепке 1 СБН как указано на рисунке 1 стрелкой. Связать по скрепке еще 9 СБН.; 1 ВП, повернуть. Дальше будем вязать по кругу.
Ряд 1: вязать СБН за переднюю ниточку косички (только в этом ряду), повернуть работу и провязать с обратной стороны за оставшиеся свободными ниточки косички СБН (10 СБН). Закончить 1 СС в первый СБН кругового ряда. Всего вышло 20 СБН. Дальше будем вязать за обе ниточки косички. Ряды 2-5: Вязать СБН, заканчивать 1 СС. (-20 СБН)
Ряд 6: 1 ВП, 1 СБН в тот же СБН что и СС, еще 4 СБН, пропустить следующие 10 п., по 1 СБН в каждый из последних 5 СБН. Закончить СС.
Ряды 7-10: Вязать СБН. заканчивать 1 СС. (= 10 СБН). В конце 10-го ряда оборвать нить. Розовой нитью зашить язычок конька. Спрятать концы. Набить остатками пряжи.
Манжета:
Прикрепить белую нить к заднему шву конька. Ряд 1: 1 ВН. 10 СБН по кру 17, закончить СС.
Ряд 2: * 2 ВП, пропустить 1 п.. 1 СС в след. п.,* повторять до конца, закончить 1 СС в низ 2 первых ВП. Оборвать нить. Спрятать концы.
При помощи иглы белой нитью выполнить «шнуровку» по передней части конька. Завязать нить бантиком.
Подвеска.
Прикрепить розовую нить изнутри к заднему шву одного конька под манжетой при помощи СС. Связать 60 ВП. не обрывать нить. Прикрепить СС ко второму коньку (в том же месте, что и к первому). Оборвите нить, спрячьте концы.
Завяжите подвеску бантом, оставляя коньки висящими на разной высоте. Прикрепите при помощи клея по 2 розочки к передней части каждого банта.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2011-12-28, 00:12 | Сообщение # 25 |
VIP-персона
| Ой, спасибо, Олюшенька, за описание! Надо связать! В последнее время "пробило" меня на вязание разных мелочей крючком. А к новому году хочу довязать жилет сыну (обязательно выложу фоту), связала игольницу, но времени нет выложить фоты, а теперь вот такие коньки не прочь бы связать!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2012-05-03, 23:51 | Сообщение # 26 |
VIP-персона
| До Нового года еще далеко, но просто не могла пройти мимо возле такого чуда - вязаные Дед Мороз и Снегурочка
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2012-05-04, 00:05 | Сообщение # 27 |
VIP-персона
| Наступающий год - год змеи. Нашла такого вот симпатичного удавчика
|
|
| |
Mika | Дата: Вторник, 2012-06-12, 18:53 | Сообщение # 28 |
Прохожий
| На Новый Год все любят красиво одеваться и наряжаться. Вот такой вариант новогодних серёжек в виде елочек.
Сообщение отредактировал Mika - Вторник, 2012-06-12, 18:56
|
|
| |
Marina17 | Дата: Воскресенье, 2012-09-30, 23:22 | Сообщение # 29 |
Волшебница
| Прикольный елочный шар из остатков пряжи для любительниц вязания
|
|
| |
Marina17 | Дата: Суббота, 2012-10-06, 00:23 | Сообщение # 30 |
Волшебница
| В чем Вы обычно дарите свои новогодние подарки? В бумажных или целлофановых пакетах? В оберточной бумаге? Вот интересная идея новогодней сумочки для подарков из фетра или флиса: А это выкройка аппликации Снеговик к фетровой сумочке для подарков: Аппликация украшена акриловыми красками для ткани.
|
|
| |