Идеи для декупажа
|
|
Олюшенька | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 23:16 | Сообщение # 31 |
VIP-персона
Статус: Оффлайн
| вот о чем не знаю - о том не знаю) Самое интересно, меня удивило, что автор само изделие лаком не покрывает и пишет, что и так всё хорошо держится, хотя я что-то засомневалась...) Хотя, может акриловые краски Украинского производства лучше держаться (автор из Украины)
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 23:23 | Сообщение # 32 |
VIP-персона
| Quote (Олюшенька) вот о чем не знаю - о том не знаю) Самое интересно, меня удивило, что автор само изделие лаком не покрывает и пишет, что и так всё хорошо держится, хотя я что-то засомневалась...) Хотя, может акриловые краски Украинского производства лучше держаться (автор из Украины) Сомневаюсь я однако :D что краски украинского производства хорошо держатся. Притом что у нас акриловые краски на Украине в большинстве либо импортные, либо российского производства. (прикупила я таки красочкуакриловую - маленький тюбик - видеть нечего - более 20 грн. - ужас!!! ) Я думаю, здесь дело в другом - наверно эта обувь предназначена не для наших украинских дорог (вернее бездорожья), а для светских мероприятий. :D Покрасовалась и в шкафчик поставила. :D
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 23:30 | Сообщение # 33 |
VIP-персона
| всё может быть:) Эта женщина красила каблуки акриловой краской и покрывала лаком... Есть у меня такие сапоги - сами как новые, а каблуки все облезли.. Лежат, лежат... всё думала: чем же каблуки покрасить так, чтобы навечно И про краску с лаком тоже думала, но решила что их наверное всё равно раз в неделю придется перекрашивать:)
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 23:34 | Сообщение # 34 |
VIP-персона
| Quote (Олюшенька) но решила что их наверное всё равно раз в неделю придется перекрашивать:) Ну если только раз в неделю - то можно и попробовать.
|
|
| |
Marina17 | Дата: Четверг, 2012-07-05, 17:55 | Сообщение # 35 |
Волшебница
| Я слышала, что если покрыть изделие акриловым лаком слоев в 10, то никакая влага ему не страшна. Сама в начале лета украсила декупажем старые босоножки. Лак, правда, нанесла всего в два слоя. Ничего, ношу пока. Даже под дождь один раз в них попала - все рисуночки целые, ничего нигде не отклеилось.
|
|
| |
Олюшенька | Дата: Суббота, 2012-07-21, 22:25 | Сообщение # 36 |
VIP-персона
| Увидела сегодня в инете ещё вот такие, по-моему, очень даже симпатичные баночки:
|
|
| |
|
Artsalana | Дата: Пятница, 2012-09-07, 00:33 | Сообщение # 38 |
VIP-персона
| Красивые работы... А вот я только недавно узнала, что еще существует декупаж для ногтей... Даже не представляла, что такое бывает. Видела только печатный маникюр, но вот декупажный маникюр никогда не встречала. Кто нибудь практиковал такое?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2012-09-07, 18:04 | Сообщение # 39 |
VIP-персона
| Вот еще один замечательный мастер-класс Декупаж старой сумки. Правда, классная и стильная?
|
|
| |
Marina17 | Дата: Пятница, 2012-09-07, 22:43 | Сообщение # 40 |
Волшебница
| Quote (Artsalana) А вот я только недавно узнала, что еще существует декупаж для ногтей... Даже не представляла, что такое бывает. Видела только печатный маникюр, но вот декупажный маникюр никогда не встречала. Кто нибудь практиковал такое? Я сама не делала. Но теоретически предполагаю, что это несложно. На натуральных ногтях, конечно, не разгонишься, а вот на наращенных есть где фантазии разгуляться. Только в качестве основы должен быть светлый лак, а салфетку нужно подбирать с мелким картинками или абстрактным рисунком. Сверху покрыть ногти слоем прозрачного лака. И, думаю, все.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2012-09-07, 22:46 | Сообщение # 41 |
VIP-персона
| Quote (Marina17) Я сама не делала. Но теоретически предполагаю, что это несложно. На натуральных ногтях, конечно, не разгонишься, а вот на наращенных есть где фантазии разгуляться. Только в качестве основы должен быть светлый лак, а салфетку нужно подбирать с мелким картинками или абстрактным рисунком. Сверху покрыть ногти слоем прозрачного лака. И, думаю, все. Мало того, я еще видела, что лаком рисуют на пленке различные фигурки, а потом переносят их на ногти, покрытые контрастным лаком... Это тоже декупаж.
|
|
| |
Marina17 | Дата: Суббота, 2012-09-08, 19:34 | Сообщение # 42 |
Волшебница
| Quote (Artsalana) Мало того, я еще видела, что лаком рисуют на пленке различные фигурки, а потом переносят их на ногти, покрытые контрастным лаком... Это тоже декупаж. Я немного сомневаюсь, что такую технику можно отнести к декупажу. Ведь декупаж все-таки от французского слова "decouper" — вырезать. Хотя идея все равно хороша! На пленке рисовать значительно удобнее, чем непосредственно на ногтях.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2012-09-09, 18:49 | Сообщение # 43 |
VIP-персона
| Quote (Marina17) Я немного сомневаюсь, что такую технику можно отнести к декупажу. Ведь декупаж все-таки от французского слова "decouper" — вырезать. Хотя идея все равно хороша! На пленке рисовать значительно удобнее, чем непосредственно на ногтях. Ну я тоже удивилась, что декупаж. Но именно так и было написано. Хотя я думаю, что можно не мучиться с таким рисунком, а просто приклеить красивый рисунок из салфетки. Правда, их не так уж легко найти подходящего размера.
|
|
| |
Marina17 | Дата: Понедельник, 2012-10-08, 23:24 | Сообщение # 44 |
Волшебница
| Довольно интересная и простая в исполнении идея декупажа на жестяных крышках от банок из-под кофе Если использовать салфетки или распечатки с новогодней тематикой, такими подвесками можно украсить елочку. И с детьми такие елочные игрушки можно вместе делать - работа не сложная.
|
|
| |
raresh | Дата: Вторник, 2012-10-09, 13:39 | Сообщение # 45 |
Мастерица
| А мне понравился декупаж обычных старых туфель. Делается выкройка, кусочки ткани приклеиваются к туфлям, все вскрывается лаком. Но не будут ли такие туфли пачкаться?
Сообщение отредактировал raresh - Вторник, 2012-10-09, 13:40
|
|
| |