Фартуки, прихватки, подставки, все для уюта кухни
|
|
britnaiv | Дата: Суббота, 2019-03-23, 23:25 | Сообщение # 76 |
Искусница
Статус: Оффлайн
| Наткнулась на такую интересную идею прихваток - одна большая на две руки. Мне идея понравилась, решила поделиться, вдруг ещё кому придётся по вкусу.
|
|
| |
ТакаЯ | Дата: Понедельник, 2019-03-25, 18:30 | Сообщение # 77 |
Новичок
| Недавно обнаружила, что в доме скопилось много прохудившихся полотенец и постельного белья, разных вещей, кот-е надоели или из которых - физически или морально - выросли дети... Порезала, как могла, сшила несколько ухваток, связала несколько ковриков (можно - на стулья, можно - на пол)...
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2019-03-26, 18:55 | Сообщение # 78 |
VIP-персона
| ТакаЯ, а в какой технике выполнено изделие на верхнем фото?
|
|
| |
ТакаЯ | Дата: Пятница, 2019-03-29, 20:53 | Сообщение # 79 |
Новичок
| Цитата Artsalana ( ) ТакаЯ, а в какой технике выполнено изделие Как называется, не знаю. Выполняется на машинке или вручную.
Сначала треугольнички по одному пришиваются к основе, потом на него уже пристрачивается круглый "низ" коврика. Уроки можно найти на ютубе....
|
|
| |
grisk66 | Дата: Пятница, 2019-03-29, 21:00 | Сообщение # 80 |
Подмастерье
| Прихватки - то изделие, в котором можно использовать САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ обрезки ткани: те, что никуда больше никак не воткнёшь. Пусть они получаются очень пёстрыми, зато делают ваше производство практически безотходным!
|
|
| |
britnaiv | Дата: Суббота, 2019-03-30, 00:33 | Сообщение # 81 |
Искусница
| Ой, какие весёленькие получились прихваточки! Я раньше делала с аппликацией, чтобы наряднее выглядели. А в последнее время мне понравились прихватки-сердечки. Они очень удобные.
|
|
| |
grisk66 | Дата: Суббота, 2019-03-30, 17:40 | Сообщение # 82 |
Подмастерье
| Цитата britnaiv ( ) ..одна большая на две руки. Мне идея понравилась, решила поделиться, вдруг ещё кому придётся по вкусу. Я сшила такую в подарок,
но насколько она удобна в использовании, спросить у её новой хозяйки не решаюсь...
|
|
| |
basydfcz | Дата: Суббота, 2019-03-30, 23:52 | Сообщение # 83 |
Новичок
| Нашла в интернете видео как сделать коврик своими руками, https://youtu.be/nnyFU7NoNiM совершенно не сложно правда чуть дольше чем на видео, вот что у меня получилось, на кухню под горячее
|
|
| |
britnaiv | Дата: Понедельник, 2019-04-01, 17:59 | Сообщение # 84 |
Искусница
| Цитата grisk66 ( ) но насколько она удобна в использовании, спросить у её новой хозяйки не решаюсь... Вот это оперативность! Получилось очень симпатично и работа аккуратная. Для меня такая прихватка очень удобная, думаю, что подарок понравится.
|
|
| |
Нуленок | Дата: Понедельник, 2019-04-01, 18:38 | Сообщение # 85 |
Новичок
| Цитата britnaiv ( ) Для меня такая прихватка очень удобная Я тоже такую прихватку на обе руки хочу, но меня беспокоит какой длины делать? Чтобы и не мешалась, и хватало большую кастрюлю с плиты снять.
|
|
| |
grisk66 | Дата: Четверг, 2019-04-04, 17:37 | Сообщение # 86 |
Подмастерье
| Цитата Нуленок ( ) какой длины делать? Чтобы и не мешалась, и хватало большую кастрюлю с плиты снять. Так возьмите в руки, как Вам удобно, большую кастрюлю и попросите кого-то померить расстояние между руками. Накиньте немного см, - чтоб не впритык, не в натяг, но чтобы и не болталось лишнего над горелкой плиты, - и шейте.
|
|
| |
britnaiv | Дата: Понедельник, 2019-04-08, 21:41 | Сообщение # 87 |
Искусница
| Цитата Нуленок ( ) какой длины делать? Чтобы и не мешалась, и хватало большую кастрюлю с плиты снять. Померяйте сантиметровой лентой расстояние между ручками Вашей большой кастрюли, только не через крышку, а по боковине, и прибавьте 5 см. У меня длина 60 см., мне нравится.
|
|
| |
basydfcz | Дата: Вторник, 2019-04-09, 21:44 | Сообщение # 88 |
Новичок
| И мне идея нравиться, думаю очень удобно, две прихватки всегда под рукой, только я попробую сделать как рукавицы с большим пальцем
|
|
| |
ESamoy1ova | Дата: Вторник, 2019-06-04, 12:16 | Сообщение # 89 |
Новичок
| Для изготовления прихваток будут нужны нитки, иголка, ножницы, кусочек ленты для изготовления петельки, карандаш, небольшой отрезок плотной ткани, синтепон и флизелин. Пошаговое изготовление прихваток своими руками следующее:Сделать выкройку прихватки, например, в форме рукавички. Положить выкройку на ткань и сделать 8 деталей из ткани (для 2 рукавичек), 4 детали из флизелина. Оставить припуски на швы. Подготовить тканевые полоски для окантовки. Сначала аккуратно сметать детали, а затем все прострочить на машинке. Затем обработать швы и прикрепить ленточку для петельки.
|
|
| |
grisk66 | Дата: Понедельник, 2019-12-09, 17:28 | Сообщение # 90 |
Подмастерье
| На кухне часто нужны ножницы, но им не всегда есть место в лотке для столовых приборов. Вот такой выход из положения предлагаю. Использовать для "кулёчка" можно остатки любого более-менее плотного материала (или куска старой одежды). Кроме ножниц в него влезет и шторор, и ещё какая-нибудь нужная в кухне вещица. Повесить можно на крючок, рейлинг или, как я, на ручку фасада шкафчика.
|
|
| |