Одежда для новорожденного
|
|
Лана | Дата: Воскресенье, 2013-01-27, 12:18 | Сообщение # 16 |
Искусница
Статус: Оффлайн
| Вот и сшилось одеялко в коляску для малышки. Наружняя сторона из искуственного меха, внутренняя-синтепон с подкладочной тканью. Украсила апликацией.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2013-01-27, 12:45 | Сообщение # 17 |
VIP-персона
| Цитата (Лана) Вот и сшилось одеялко в коляску для малышки. Наружняя сторона из искуственного меха, внутренняя-синтепон с подкладочной тканью. Украсила апликацией.
Класс!!! Как раз под цвет пинеток вязаных. Лана, а аппликацию готовую покупали? Искусственный мех на трикотажной основе? Как шилось? Смотрю в качестве окантовки использована атласная лента. И складочки заложены? Удачная задумка! Который год мечтаю пошить одеяло на диван. Ткань лежит для верха, осталось купить синтепон с подкладкой, но все никак... А дорого стоит искусственный мех?
|
|
| |
Лана | Дата: Воскресенье, 2013-01-27, 21:25 | Сообщение # 18 |
Искусница
| Аппликацию выстрачивала на швейной машинке строчкой зигзаг. Одеялко, пинетки, подушечка (уже дошиваю), и хочу комбинезончик связать, все в одной цветовой гамме, подарок племяшке. Ей уже почти 1,5 месяца. Атласная лента шириной 5 см., она закрывает место соединения тканей. У нас искуственный мех стоит 350 рублей 1м.пог. при ширине 1,50. А синтепон с подкладочной тканью (синтепон и ткань спаяны термопайкой, с узором) стоит 100 рублей 1м.пог. при ширине 1,50.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2013-01-28, 01:24 | Сообщение # 19 |
VIP-персона
| Цитата (Лана) Аппликацию выстрачивала на швейной машинке строчкой зигзаг. Одеялко, пинетки, подушечка (уже дошиваю), и хочу комбинезончик связать, все в одной цветовой гамме, подарок племяшке. Ей уже почти 1,5 месяца. Атласная лента шириной 5 см., она закрывает место соединения тканей. У нас искуственный мех стоит 350 рублей 1м.пог. при ширине 1,50. А синтепон с подкладочной тканью (синтепон и ткань спаяны термопайкой, с узором) стоит 100 рублей 1м.пог. при ширине 1,50.
У нас я не узнавала, но тоже думаю такая же цена.
Классный наборчик!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2013-09-11, 22:35 | Сообщение # 20 |
VIP-персона
| Вот такой слюнявчик можно сшить своими руками для маленьких деток: /blog....-27-139
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2013-09-11, 22:36 | Сообщение # 21 |
VIP-персона
| А вот такой чепчик можно легко сшить, если построить вот такую выкройку: /news....-28-186
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2013-09-11, 22:37 | Сообщение # 22 |
VIP-персона
| И еще вот такую распашонку для новорожденных можно сшить, если построить вот такую выкройку: /news....-18-184
|
|
| |
kazamaria | Дата: Воскресенье, 2014-01-26, 11:07 | Сообщение # 23 |
VIP-персона
| Чтобы не открывать новую тему, решила поделиться в этой идеей пошива бортиков в детскую кровать. Картинку нашла в интернете. Обратите внимание, что бортики сшиты в виде ковриков-развивашек. Плюсом таких ковриков является то, что они могут служить и подушкой, и развивающей игрушкой. Одни плюсы. ))
|
|
| |
Avgustina | Дата: Четверг, 2014-01-30, 18:32 | Сообщение # 24 |
Мастерица
| Цитата Artsalana ( ) Трикотаж - ткань капризная, как вам удалось вручную ее "обуздать"? У меня даже на оверлоке петли спускаются... Может и надо было на руках сшивать швы? А я пробовала трикотаж "зигзагом" шить, но признаюсь честно, идея оказалась неудачной. Какое-то время шов держался, но потом все равно трещал в момент натяжения!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2014-01-31, 01:14 | Сообщение # 25 |
VIP-персона
| Цитата Avgustina ( ) А я пробовала трикотаж "зигзагом" шить, но признаюсь честно, идея оказалась неудачной. Какое-то время шов держался, но потом все равно трещал в момент натяжения! Это да... Надо немного ткань натягивать при шитье на зигзаге, а еще шить трикотажной иглой. Но лучше всего сшивать трикотажные ткани цепным стежком или на оверлоке. Но т. к. они обычно отсутствуют в простых бытовых машинках, можно сшивать швы ооочень мелкой зигзагообразной строчкой, чуть растягивая ткань или ручными стежками "назад иголку".
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2014-02-13, 12:56 | Сообщение # 26 |
VIP-персона
| Продолжая тему шитья одежды для новорожденных, пополняю новым материалом, появившемся на сайте: Как сшить ползунки для ребенка своими руками /news....-03-230
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2014-02-13, 12:57 | Сообщение # 27 |
VIP-персона
| А так же как сшить конверт для новорожденного: /news....-13-231
|
|
| |
kazamaria | Дата: Четверг, 2014-03-27, 11:23 | Сообщение # 28 |
VIP-персона
| Цитата Artsalana ( ) А так же как сшить конверт для новорожденного: Я дополню список вещей для новорожденных, которые можно сшить своими руками, и предлагаю вашему вниманию несколько страниц из книги, где рассказано, как построить спальный мешок для новорожденного своими руками, а также - прогулочный конверт.
Сообщение отредактировал kazamaria - Четверг, 2014-03-27, 11:25
|
|
| |
kazamaria | Дата: Четверг, 2014-03-27, 11:26 | Сообщение # 29 |
VIP-персона
| И продолжение:
|
|
| |
kazamaria | Дата: Четверг, 2014-03-27, 11:28 | Сообщение # 30 |
VIP-персона
| Вот еще одна идея построения выкройки спального мешка для ребенка и оригинального прогулочного конверта:
|
|
| |