Главная » Мастер-классы » Игольницы » Игольница-пирожное из фетра своими руками
Игольница-пирожное из фетра своими руками
Какой предмет необходим каждой рукодельнице? Конечно же, игольница! Сделать игольницу своими руками можно практически из любой ткани. Автор Елена Бабенко предлагает сшить игольницу из фетра. И это будет не банальная подушечка круглой формы, а оригинальная игольница в виде пирожного-корзинки. Для изготовления пирожного-игольницы из фетра мне понадобятся:
Мастер-класс Игольница-пирожное из фетра своими рукамиДля изготовления корзинки фетрового пирожного вырезаю из коричневого фетра две круглые детали одинакового диаметра. Для удобства работы вырезаю посредине одной из деталей круглое отверстие, равное по величине диаметру донышка металлической формы для выпечки. 1 – деталь наружной части корзинки 2 – деталь внутренней части корзинки Размер деталей для корзинки пирожного-игольницы из фетра зависит от размера металлической формочки. Для того чтобы рассчитать диаметр деталей измеряю высоту металлической формочки и диаметр ее донышка. Ниже приведена моя формула расчетов диаметра деталей: 2 х h (высота формочки) + D (диаметр донышка) + 1 см (припуск) Безусловно, при выкраивании деталей для корзинки пирожного можно обойтись и без вычислений, вырезать круги «на глаз», а лишний фетр срезать после наклеивания деталей на металлическую формочку. Это уж как кому больше нравится. Хорошенько промазываю клеем «Момент Кристалл» деталь из фетра и поверхность металлической формочки и оклеиваю сначала внутреннюю, а затем наружную сторону формочки для кексов. Теперь готовую корзинку пирожного из фетра необходимо наполнить «кремом», а также украсить фетровый десерт. Для этого выкраиваю круглую деталь «крема» из фетра абрикосового цвета, деталь зефира – из белого фетра и 5 деталей кофейных зерен - из коричневого фетра. Вы можете скачать и распечатать выкройку для пирожного-игольницы из фетра: 1 – деталь «крема» 2 – зефир 3 – зерно кофе Приклеиваю детали кофейных зерен к абрикосовой детали «крема» пирожного из фетра. Нитью мулине светло-коричневого цвета выполняю на каждой детали кофейного зерна декоративный шов «назад иглу». Отступив 3 мм от края детали «крема» пирожного-игольницы, обметываю ее швом «вперед иглу». Цвет нити при этом особого значения не имеет, так как шов будет спрятан внутри игольницы-пирожного из фетра. Стягиваю и закрепляю нить и набиваю деталь холлофайбером. Я намеренно не затягивала нить полностью, чтобы фетр не образовывал лишних складок. Поэтому для того, чтобы закрепить наполнитель внутри детали «крема» пирожного-игольницы, закрываю оставленное отверстие кусочком синтепона. А затем пришиваю синтепон к фетровой детали. Ну, и напоследок еще одно маленькое украшение для моей игольницы из фетра – аппетитная воздушная зефиринка. Для изготовления зефира из фетра острые уголки детали собираю на белую нить мулине. Перед тем, как стянуть нить, наполняю деталь зефиринки небольшим количеством холлофайбера. Пришиваю деталь зефира потайным швом. Закрепляю украшенную деталь «крема» внутри фетровой корзинки при помощи клея «Момент Кристалл», и безкаллорийная сладость из фетра готова! Жаль, что этот фетровый десерт нельзя съесть. Зато пирожное-игольница из фетра может стать приятным и весьма полезным подарком для любительницы рукоделия! Автор - Елена Бабенко |
Всего комментариев: 0 | |